多家商业银行开启资本金补充计划

时间:2019-10-08 16:29:11 作者:通口具盘网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

经济日报-中国经济网北京9月12日讯(记者郭子源)日前,为符合行业监管要求、完善内外源相结合的资本补充机制、增强服务实体经济的竞争能力,多家商业银行开启资本金补充计划,使用外源资本补充工具,先后发行优先股、二级资本债券。

此外,中国银行也发布公告称,该行于9月3日在全国银行间债券市场发行总额为400亿元人民币的“二级资本债券”,并已于9月5日发行完毕,债券品种为10年期固定利率债券,票面利率4.86%,募集资金将用于补充该行的“二级资本”。

项目类奖项中,隧道机械化施工配套设备研制等5个项目获湖南省建设行业科技创新成果奖,长沙北辰三角洲A1写字楼等3个项目获湖南省绿色建筑行业优秀项目奖,长沙市轨道交通5号线一期工程土建一标一工区等5个项目获湖南省绿色建筑行业优秀项目奖,长沙恒伟西雅韵住宅工程等7个项目获湖南省装配式建筑行业优秀项目奖。

反观此次多家银行的资本金补充计划,主要原因则有三:一是应对行业监管对资本提出的更高要求,二是完善内外源相结合的资本补充长效机制,三是增强本行服务实体经济的竞争能力。

根据《商业银行资本管理办法》,商业银行资本划分为一级资本、二级资本,其中,一级资本又可分为核心一级资本、其他一级资本。

“下一步,工行将持续推进资产负债结构转型,控制风险资产的增长幅度,走资本集约型发展之路,通过多种措施保持良好的盈利能力,把利润留存作为资本补充的重要手段。同时,统筹运用境内外各类资本工具,适度开展外源性资本补充。”该行上述负责人说。

近日,承建单位贵阳城发集团已召开南段8个关键节点下部结构施工图设计专家评审会,并顺利通过评审。涉及的节点性工程包括筑城广场大桥、跨南明河青云路大桥、跨中环立交等。瑞金路下拉槽、解放路下拉槽、跨铁路桥、五眼桥地勘设备已到场,正在进行钻孔作业。

通知中称,近日,重庆市巴南区一幼儿园发生持刀伤人案,造成多名幼儿受伤,严重危及到学生生命健康安全,严重影响到学校教育教学秩序,严重冲击到公众心理安全底线。同时,反映出一些地方和学校的安全责任意识、安全制度落实、安全措施保障还不到位。

国际在线专稿:据美国Odditycentral网站5月26日报道,如果你身处纽约市,你很可能已经偶然发现了一些奇特的景象:公共垃圾桶中插满五颜六色的巨大花卉,让它看起来就像个大花瓶。这些景致吸引了许多人驻足。

业内人士介绍,与国际先进同业相比,我国一些商业银行的资本结构较为单一,主要由核心一级资本、二级资本构成,资本成本相对较高。在此情况下,发行优先股可计入其他一级资本,从而优化资本结构,降低资本成本。从业内操作看,各家银行多用优先股用于补充一级资本,二级债补充二级资本,普通股补充核心一级资本。

坏消息接连而来——还未出ICU,出生仅半个月的皮皮,又被诊断为重度漏斗胸。

新京报记者从烟台高速交警支队获悉,事发1月14日7时左右,一辆牌号为吉C29022的重型半挂货车,与停在应急车道、牌号为蒙E63305的重型半挂货车发生擦挂事故后,吉C29022号重型货车被随后同向驶来的牌号为鲁AL9512的中型普通客车(核载18人,实载14人)追尾,造成8人死亡,6人受伤。

新京报讯 (记者张彤)近日,盲人歌手周云蓬在中国银行深圳沙河支行办理借记卡,银行工作人员以其“没有民事行为能力”拒绝办理。对于这个理由,周云蓬无法理解,他表示,银行应该想办法让无障碍通道更好,而不是要求监护人陪伴。

针对优先股,中国工商银行发布公告称,拟在境内非公开发行总数不超过10亿股的优先股,每股票面金额100元人民币,募集资金总额不超过1000亿元人民币,经中国银保监会批准后,所募集资金在扣除发行费用后将全部用于补充该行的“其他一级资本”。

昨日,北京稻香村第十四营业部卖炸肉串的窗口外聚集了很多消费者。

“作为全球系统重要性银行,工行应满足核心一级资本充足率不低于9%、一级资本充足率不低于10%和资本充足率不低于12%的最低监管标准。”工行相关负责人说,银行需综合考虑各方因素,设定有一定安全边界的资本充足率管理目标。

没错,这次红星美凯龙就是要搞事情!

记者经调查发现,一些地方的景区尤其是国有景区之所以不敢大张旗鼓地搞“免费游”,一个很重要的原因就在于——景区自负盈亏,如果没有景区门票收入,职工福利待遇会大受影响。但是,衢州市就很好地解决了这个问题——他们在活动方案中明确了“补助办法”:考虑到各参与景区在活动中的实际门票收入情况,确定由参与景区所在县(市、区)政府按照各景区2018年度日均门票收入乘以免费天数给予全额补助,每季度补助一次,并于当年11月底前全部补助到位。

其次,从资本补充长效机制的角度看,需内外源相结合。目前,各家银行资本补充方式仍坚持以内源资本为主,即依靠利润留存来补充资本,但从审慎角度出发,银行也需适当根据市场情况补充部分外源资本,如发行优先股、二级资本债券等。

普华永道表示,2018年上半年中国银行业的不良贷款形势总体上略有好转,风险抵御能力也有所增强,但是一些高风险的领域仍然引起了监管的关注,如房地产贷款、地方政府债务和互联网金融等。上市银行需要保持警惕,尽早预防风险,加大拨备计提力度,稳步推进防风险工作。

此前,兴业银行也发布公告称,该行境内非公开发行不超过3亿股优先股的计划已获监管批复,募集资金不超过300亿元人民币,按照有关规定计入该行的“其他一级资本”。

最后,从服务实体经济的角度看,补充资本金能够让银行在优化信贷资产结构的同时保持一定的资产规模,确保业务可持续发展,进而增强本行的市场竞争力。

完成了从演员到导演的转型的苏有朋还表示,刚开始接触电影的时候遇到了许多困难,会有和工作人员意见不同的时候,很需要前辈的肯定,那时他看了导演李安的书,获得了不少启发,也相信自己的坚持是对的。

金正恩说,“已经和文在寅总统见了3次面,感觉我们的关系真的变得很近了。我们取得了很大的成果,这来源于文总统不知疲惫的努力。‘南北’关系和朝美关系都好于以前,是文总统找到了“朝美对话”相逢的火种。朝美的历史性相逢是文总统的功劳,这个说法一点都不夸张。周边局势因此得到了稳定,而且会有更好的进展。对于文总统付出的努力,再次表示谢意”。

其中,浦发银行发布公告称,该行在全国银行间债券市场发行规模为200亿元人民币的“二级资本债券”,并已于9月7日发行完毕,债券品种为10年期固定利率债券,票面利率4.96%,募集资金将用于补充该行的“二级资本”。

首先,从监管要求看,随着国内外经济金融形势复杂多变,全球主要经济体宏观审慎监管力度普遍加大,对银行资本充足率的监管力度也不断加强。此外,受近期国内部分监管新规影响,表外融资需求逐渐转向表内,大多数银行均面临资本金压力,信贷投放的能力、空间受到一定限制。