各地文艺学者齐聚凤凰,纪念沈从文先生逝世三十周年

时间:2019-10-08 19:13:27 作者:通口具盘网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

万州的悲剧也在警示生者,当有戾气之人肆无忌惮地威胁公共安全时,我们每个人都有义务站起来,大喝一声,果断制止其危害行为。假若万州的这辆公交车上,肇事者的行为受到全车人的制止和批评,悲剧也许就不会发生。

动漫人物脚踩“风火轮”。 魏佳文 摄

沈从文,原名沈岳焕,湖南凤凰人,中国著名文学家、史学家、考古学家。1902年12月28日出生于凤凰,1988年5月10日病故于北京,享年86岁。沈从文的一生是坎坷的一生,奉献的一生。其文学作品《边城》、《湘西》、《从文自传》等在国内外有重大影响,被译成日语、英语、俄语等在日本、美国、英国、前苏联等40多个国家出版,被日本、美国、韩国、英国等10多个国家或地区选进大学课本。沈从文曾两度被提名为诺贝尔文学奖候选人,是蜚声文坛的巨星。

在活动现场,文艺学者们通过敬献鲜花、默哀鞠躬、宣读祭文等多种形式寄托哀思,表达对这位文学巨匠的缅怀之情。龙金明在致辞中全面回顾了沈从文的坎坷一生、文学成就及世界影响力,并感谢大家历来对凤凰文化和旅游的关心关注,期望各界朋友把凤凰厚重的文化挖掘、研究、传承和展示好。当日下午,还开展了纪念沈从文逝世30周年文学创作座谈会,大家就沈从文作品及今后文学创作进行深入探讨与交流。

作为澳大利亚第一位华裔副市长和悉尼市议会唯一的华裔,郭耀文还担任“澳洲中国年庆典活动”组委会主席,他牵头组织了一系列中澳友好活动,传承中华文化,传播中澳友谊。自2008年当选为悉尼市副市长以来,他组织了悉尼市中国春节庆典活动,并邀请中国各省市参与,产生了广泛的影响。他牵头并促成了武汉与悉尼签订友好城市协议,加深了两个城市的友谊。

纪念活动现场。凤凰县委宣传部图

5月10日上午,湖南湘西、贵州松桃及凤凰县内各地文艺学者齐聚凤凰古城听涛山沈从文墓地,隆重纪念沈从文先生逝世三十周年,凤凰县委常委、县委宣传部部长龙金明出席活动并致辞。

目前,凤凰县正争取启动“沈从文文学奖”项目,意在打造一个全国性文学大奖。

“现代人的生活节奏很快,通常花在工作的时间比居家时间更多,这也不可避免地导致一些人习惯吃速食品。”安吉拉说:“我个人觉得健康的饮食习惯依赖于从小的观念和教育,而不是一味谴责某一种烹饪方式。”

中新网上海9月26日电(记者 姜煜)上海银监局与上海市科委26日联合发布《上海银行业支持上海科创中心建设的行动方案(2017-2020年)》,提出2017年至2020年期间,上海科技信贷的平均增速超过15%。

“网络犯罪的数量、类型这两年一直不断在发生变化,日常犯罪比较多的还是网络诈骗,要么骗钱,要么骗信息。”魏若彬对传播君说,这两年公众的网络安全意识有很大提高,但总体上还有待提升,“因此,除了网络安全周,我们还进辖区机构去上公开课;走进中小学,为青少年做网络安全培养”。

逝世30周年文学创作座谈会。凤凰县委宣传部图