中国企业打造智慧工地 高科技手段保工期防隐患

时间:2019-10-08 17:09:14 作者:通口具盘网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

在26日召开的中铁建设集团媒体开放日上,22种智慧工地产品亮相。

王宏斌表示,智慧工地产品的成功引入,能够通过智能化管理,依靠云平台的数据整合与分析功能,有效避免人为失误,为施工项目过程中的决策提供及时准确的数据支持,形成管理者“精准管理、靶向治疗”的管理模式。同时还能够实现工程建设企业对施工项目感知、融合、掌控的诉求。(完)

图为中国艺术摄影学会主席杨元惺(左)和嘉宾正在观看作品展。 唐梦宪 摄

中新社北京4月26日电(记者刘辰瑶)人脸识别、VR(虚拟现实技术)、红外线安防、人员定位……这些高科技产物已进入中国的建筑工地之中,为保障工程质量、达标环保要求注入“智能”动力。

在一台电脑上,路过的行人只要面部能露出45%就能被全厂区监控摄像机拍到,就通过“智能服务器+机器深度学习分析”算法进行身份自动比对,一键生成个人档案。

据该套系统的研发方、北京中铁建建筑科技有限公司总经理于程水介绍,这项名为智慧工地“天眼”的人员管理系统,不但能够自动识别,还可以实时报警、每日出分析统计报告。“系统可以对未作安全教育入场人员、诈工黑名单人员、不带安全帽人员、抽烟不文明行为人员自动识别、记录并发布警告。”于程水说,这极大程度地降低了安全隐患。

谈到改革,李克强提到,为政之要就是要舍小利、顾大义、顺民心。他说,不管有什么样的阻力,我们都有足够的韧性推动改革。改革就是要解放和发展生产力,调动广大人民的积极性,让群众得到实惠,

此外,智能化还体现在其智慧工地视频监控系统上。于程水告诉中新社记者,为了解决管理者分身乏术、无暇亲自监理工程质量的需求,上述监控系统的客户端支持笔记本电脑、平板电脑、智能手机等终端,传输网络支持宽带、专线、3G/4G无线网等通过在建筑工地施工现场、工作区及生活区各监控点布设的智慧工地视频监控系统,管理人员可使用智慧工地云平台Web界面或手机APP直观控工现场实时状况,并跟踪施工进度。

库布其沙漠生态太阳能发电综合示范地。 虞东升摄(新华社发)

“今年我们新开的所有项目工地都采用了人脸识别技术。”中铁建设集团有限公司党委副书记王宏斌透露,预计到2018年末该公司将实现集团所有工程项目对劳务实名制、地磅称重、视频监控等系统的全覆盖。

(原标题:5名“酒吧男模” 用皮带、电击棒当街打人 因寻衅滋事获刑)

图:韩国街头的出租车(图片:《朝鲜日报》)

据报道,接替哈勃太空望远镜的詹姆斯‧韦伯太空望远镜(James Webb Space Telescope)预计将于2021年3月发射升空。

对焚烧秸秆导致火灾事故的,依据《中华人民共和国消防法》第64条第2项的规定,以“过失引起火灾”处10日以上15日以下拘留,可以并处500元以下罚款,情节较轻的,处警告或者500元以下罚款。