仙乐科技IPO招股书提示商誉减值风险 境外收入占比近4成

时间:2019-10-07 18:13:09 作者:通口具盘网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

仙乐科技的境外出口业务较多,主要出口地为美洲及欧洲地区。2015-2017年,公司境外业务收入分别为2.48亿元、2.43亿元及5.14亿元,占当期主营业务收入的比重分别为30.62%、31.18%和39.37%,汇兑损益分别为收益239.12万元、收益4015.35万元和损失1316.16万元。

近日,四川盆地、陕西南部一带持续强降雨。其中,陕西更是迎来了今年入夏以来最强降雨过程。

中国网财经4月28日讯仙乐健康科技股份有限公司(以下简称“仙乐科技”)近期在证监会网站披露招股书,公司拟在深交所创业板公开发行不高于2000万股,占公司股份总数的比例不低于25%,保荐机构是招商证券。

视频加载中...

本次股票发行前,仙乐科技实际控制人为林培青、陈琼夫妇,其直接和通过广东光辉间接持股3325.43万股,占发行前总股本的比例55.42%。

仙乐科技还表示,报告期内公司主要向LYSIHF采购鳕鱼肝油,占当期采购鳕鱼肝油的比例分别为84.37%、80.54%和84.08%;向嘉兴恒杰生物制药股份有限公司采购硫酸软骨素,占采购硫酸软骨素总额的比例分别为84.18%、86.02%和94.83%。

据了解,仙乐科技计划通过本次IPO募集资金约6.06亿元,其中2.2亿元用来补充流动资金,其余用于安徽马鞍山生产基地建设项目、仙乐健康研发中心建设项目、仙乐健康B2B营销项目和包装车间技术改造项目。

仙乐科技在招股书中提示了商誉减值等风险。公司表示,由于公司收购Ayanda属于非同一控制下的企业合并,截至2017年12月31日,公司因本次收购产生的确认商誉金额为1.72亿元,若Ayanda未来经营中不能较好的实现收益,则收购Ayanda所形成的商誉将会有减值风险,从而对公司经营业绩产生不利影响。

8月8日,由品牌联盟主办,以“定力与奋进”为主题的2018(第十二届)中国品牌节在成都中国西部国际博览城隆重开幕。启迪控股董事长、清华大学MBA校友会会长王济武在主题演讲中表示,在信息革命完成后,未来产业突破和国家竞争的方向将是人工智能和生命科技。

早上8时30分,210支队伍、逾两万步行者依次出发。不少人呼朋唤友、携亲带子参加活动,一路有说有笑,气氛和谐融洽。

负债方面,2015-2017年,仙乐科技合并口径下的资产负债率分别为65.27%、68.68%和54.95%,流动比率分别为0.75、1.04和1.24,速动比率分别为0.44、0.84和0.77。仙乐科技表示,如果公司生产经营情况发生较大不利变化,将影响公司产品的正常销售和资金周转,从而有可能导致公司面临较大的财务风险。

其他实现业绩增长的公司如诺安基金上半年实现营收5.22亿元,较去年同期的4.37亿元同比增长19.45%;上半年实现净利润2.53亿元,同比增加80.90%。

经查,熊跃辉严重违反政治纪律,与他人串供,订立攻守同盟,对抗组织审查。严重违反组织纪律,瞒报个人有关事项。严重违反廉洁纪律,利用职务便利在企业经营等方面为他人谋利,收受他人财物,违规收受礼金。严重违反中央八项规定精神,多次出入私人会所,接受企业老板邀请打高尔夫球。严重违反生活纪律,与他人发生不正当性关系。其中,利用职务便利为他人谋取利益,收受财物问题涉嫌犯罪。

公开资料显示,仙乐科技的主营业务是营养保健食品的研发、生产、销售及技术服务。2015-2017年,仙乐科技实现营业收入8.24亿元、7.86亿元和13.3亿元,同期净利润为5626.68万元、70372.62万元和10429.99万元。

免去刘俊臣的国家知识产权局副局长职务;免去李元元的吉林大学校长职务;免去丁烈云的华中科技大学校长职务。

土耳其已有超过7.7万人在未遂政变调查中遭逮捕,15万名公务员、军人和其他公共部门人员遭撤职。