第十三届中国国际酒业博览会3月24日在泸州开幕

时间:2019-10-07 07:40:09 作者:通口具盘网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

中新网上海4月8日电(记者 姜煜)中国机床工具工业协会当值理事长龙兴元8日在上海表示,2017年,中国机床行业利润总额同比增长192.6%,其中金属加工机床利润总额更是同比增长579.7%,但与此同时,全行业亏损企业占比仍达33.8%。

根据预测,今年重庆全市境内大多数中小河流洪水趋势为小洪水,个别中小河流有发生中洪水的可能。琼江、渠江、綦江、郁江、普里河、东河、任河等河流有可能发生超警戒或超保证水位洪水,其余河流最高水位接近警戒水位。重庆市大部分中小河流最高水位可能出现时间在6至8月。

数据显示,2018年,泸州市酒业增加值增速9.9%,分别高于全省和全国工业增加值增速1.6、3.7个百分点;酒业主营业务收入805亿元(占全国15.01%、占全省34%),同比增长13.5%。2019年,预计全市白酒主营业务收入实现910亿元;规模以上白酒企业增加值增速保持11%以上。到2021年,预计全市白酒主营业务收入突破1050亿元,中国白酒金三角酒业园区完成年产值和服务性收入突破1000亿元,中国白酒金三角核心腹地地位更加稳固,国际知名的白酒产区基本形成。

泸州是著名的“中国酒城”。酒文化源远流长,是全国浓香型白酒发源地和酱香型白酒重要生产地,拥有泸州老窖、郎酒两大名酒,已建成全国规模最大、产业链最齐全、功能配套最完善的酒业集中发展区,中国国际酒业博览会永久落户泸州,正加快建设中国白酒金三角核心腹地,着力打造世界级优质白酒产业集群。

酒博会是经国家商务部批准举办的唯一国际酒类专业展览会,自2007年起已经成功举办了十三届。中国国际酒业博览会自2014年永久落户泸州,已连续成功举办5届。

对都正街的老百姓而言,生活的改善立竿见影。70岁的余东海在都正街住了60多年,改造前他家的老屋,每月租金最高时800元,不温不火;他没想到的是,现在,老屋每年租金5万多。说到收入突然翻了数倍,老人露出孩童般的笑容。

一审法院经审理后认为,音乐喷泉作品所要保护的对象是喷泉在特定音乐配合下形成的喷射表演效果。著作权法虽无音乐喷泉作品或音乐喷泉编曲作品的类别,但这种作品本身确实具有独创性,应受到著作权法的保护。

曾经制作过许多家喻户晓、脍炙人口好歌的李宗盛,这次在金马52会演唱那一首经典好歌?他语带神秘的说,“表演的是首老歌,会从音乐的角度做最好的诠释,这么多年过去,但愿歌声响起时还是有满满的回忆与感动。”

聊城市化学工业科学研究所所长王维杰涉嫌严重职务违法,目前正接受聊城市监委监察调查。

全国“扫黄打非”办公室、新闻出版署表示,希望网民发现传播淫秽色情和低俗等有害内容的网络文学作品后积极举报。全国“扫黄打非”办公室举报电话是12390,举报网站是“中国扫黄打非网”。对举报查核属实的有功人员,全国“扫黄打非”办公室将落实相关举报奖励政策。

本届酒博会亮点颇多:一是活动内容丰富。共安排重大活动和专项活动26项,较去年增加8项,包括开幕式、意大利开馆仪式及意大利活动周、中国(四川)自贸试验区川南临港片区投资贸易洽谈会暨重点项目签约仪式、中国国际酒业论坛、2018年度酒类新产品“青酌奖”颁奖活动、酒城论剑·品酒争霸”全国品酒师大赛、“酒城论剑·品酒争霸”民间好舌头大赛、酒类包装设计创意大赛、新品发布及产销对接大会、2019全国酒类标准化峰会等。

3月24日,第十三届中国国际酒业博览会(以下简称酒博会)在泸州盛大启幕。本届酒博会以“举杯中国·品味世界”为主题,意大利作为主宾国,27日闭幕。

二是签约项目总投资331.1亿元。酒博会期间,泸州市举行中国(四川)自贸试验区川南临港片区投资贸易洽谈会暨重点项目签约仪式,共邀请绿地集团、AON(怡安集团)、中国四川国际投资有限公司、瑞士银行、中金香港证券等境内外150多家知名企业代表,集中签约36个项目,总投资331.1亿,引进豪能汽车同步器系统智能生产基地项目、青岛少海汇泸州智能产业新城项目、深圳创久电子信息智能存储芯片封装测试项目等多个发展潜力巨大的投资项目,该批项目的成功落地将为泸州发展注入新动力。

四是各界嘉宾云集。本届酒博会将继续立足全球视野,广泛邀请海内外企业主要负责人和“一带一路”沿线国家、地区的政府代表、专家学者、酒类企业和协会代表以及经销商代表参会。并在市区内组织开展花车巡游活动,引进意大利、德国等特色餐饮文化,共同打造中西结合美食街。还将同步开展系列线上线下全球宣传营销活动。此外,组委会还邀请了专业采购商、经销商进行现场产销对接。

三是展馆设置科学。本届“酒博会”展览总面积超过8万平方米,共设5个专业展馆。其中,国际精品馆将集中展示世界主要产酒国生产的各类精品酒,完美诠释“佳酿汇泸州·一馆聚全球”的展馆主题;中国白酒精品馆将展示我国从1952年至1989年5次国评评出的17种名酒和近年来新生代精品白酒;国内综合馆将综合展示我国不同香型、不同品种的各类知名白酒,以及中国六大烈酒产区、十大美酒产区及“青酌奖”评选出的获奖产品。