气候暖化严重?美国阿拉斯加3月温度破纪录

时间:2019-10-07 13:02:15 作者:通口具盘网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

海冰充当天然冰箱,当阳光照射到海冰时,它会直接把光线反射回太空,这让北极保持冰冷,但过去40年,北极冰量惊人地下降了50%,使暗色海水暴露,以致更多热量被吸收,这已成为一种恶性循环,助长了称为北极放大效应的现象。

(责编:刘辛未)

气候学家毕特施内德(BrianBrettschneider)说,阿拉斯加北半部至少有三个城市预计不久将打破3月份美国任何一个城市的温差纪录。

报道称,这已经是2003年至今第29个进入前10%的月份。与此同时,同一时期里仅有2013年4月这一个月,温度在最低的10%里。

根据2018年全国气候评估,阿拉斯加“是地球上变暖最快的地区之一”。它的变暖速度比美国大陆48个州快两到三倍,并且面对与气候变化有关的无数问题。

海外网12月24日电据中评社报道, 国民党“立法院”党团已连续三周追打民进党2016参选人蔡英文炒地皮争议。24日,国民党团就此事再度召开记者会。

市交通委路政局公路养护处负责人介绍,预计6月底前,全市高速公路、国省干线、乡村公路隧道安全设施将完成全面排查整治工作。

NOAA的气候专家索曼(RickThoman)谈到阿拉斯加的气温时说:“3月目前十分温暖,肯定将是最温暖的3月之一。”

来源:人民政协报

索曼说:“最近几十年的急剧变暖,很大程度是由于海冰减少和海洋变暖。”

9月3日,北京多所学校迎来开学第一天,此间一段视频引发网友热议。在朝阳区外国语学校小学部校门口,一位拄拐的老人不断向进入校门的学生们鞠躬行礼,迎接学生到来。有网友介绍,这位老人是校长,并称校长的举动给孩子们上了“最美的第一课”。

松江区教育局基建管理中心副主任周军表示,华政附校塑胶场地是新标准出台后上海首个执行新标准建设场地,整个建设过程规范有序,积累了一定的经验,具有示范意义,为接下去松江暑期学校塑胶场地建设打下了很好的基础。

美国国家海洋暨大气管理局(NOAA)阿拉斯加气候评估和政策中心的气候专家说,阿拉斯加今年的3月,在自1925年至今的这段时间里,温度排在最高的前10%。

中新网3月31日电据美国《世界日报》报道,美国阿拉斯加今年以来气温持续升高。该州东南部的小镇克拉瓦克,于3月19日气温达到70华氏度(约合21摄氏度),这是该州有记录以来最早达到此温度的时间。