武昌理工学院大学生设计“游泳瓶”获全球设计大奖

时间:2019-09-16 19:07:49 作者:通口具盘网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

4名大学生分别叫向子康、王家宝、熊笑一、薛梦婷。向子康介绍,他们的获奖作品“SwimmingBottle”是将喝完矿泉水的空瓶子通过拼装组合,使其具有类似游泳圈、游泳浮板、游泳手臂圈等功能。产品瓶身上带有一条弹性十足的橡胶带。用橡胶带把空水瓶绑在身体上的特定部位,充当一个简易的浮力装置。还可以把多个水瓶相连组合成一个简易的游泳板或救生圈。瓶身包装纸内部还绘制了基础的游泳教程连环画。

IF设计奖创立于1953年,该奖是由德国历史最悠久的工业设计机构——汉诺威工业设计论坛每年定期举办,它以“独立、严谨、可靠”的评奖理念闻名于世,有“产品设计界的奥斯卡奖”之称。

其中,早前披露的中央扫黑除恶第三轮督导省份包括北京、内蒙古、黑龙江、上海、江苏、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏10个省(区、市)及新疆生产建设兵团。不过,澎湃新闻查询发现,根据中新网等官方媒体消息,新疆生产建设兵团已于今年4月和新疆一同列入第二轮督导。

为了更好地适应目前市场发展需要,满足账期较短的普通贸易类应收账款融资,此次修订将《办法》第十二条初始登记期限最短6个月调整为最短1个月,以便市场主体根据业务开展情况,选择适合的登记期限。同时将《办法》第十三条展期登记按年计,调整为最短1个月,与登记期限设置保持一致。

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:长江日报。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

学生设计团队。学校供图

该团队从2018年5月开始创意构思,到8月设计定稿完成,整个设计过程历时3个月。指导教师余春林、熊伟、陈琛说:“作品‘SwimmingBottle’灵感来源于生活中最常见的矿泉水瓶,经过前期设计主题的讨论分析,对市面上饮料水瓶浮力大小和材质的调查,最终得到了该设计,有一定的创新度和市场应有前景。

为帮助青少年学习游泳和自救知识,武昌理工学院艺术设计学院4名大学生在老师的指导下设计了一种“游泳瓶”。10月13日,这项设计收到了IF国际设计大赛新秀奖(DesignTalentAward2018)的获奖贺邮。

除了会员体系建立、财商教育服务,王影也透露,腾讯理财通在用户服务纬度将进一步重视用户的资产配置,“智能投顾”也将成为腾讯理财通2018年的重点探索方向之一。而未来可以期待的是,随着理财通平台上产品的日臻完善、以及连接更多专业化资产提供方,更多原本固步于银行系财富管理和私行服务的用户,也可能向这类平台进行分流。

建业本赛季中超战罢7轮,仅取得1胜1平5负的战绩,排在积分榜倒数第三位置,保级形势严峻。因此建业俱乐部急需一位能够快速上手的“救火主帅”。在选帅时间局促的情况下,他们迅速锁定张外龙。张外龙在中超执教多年,对中国足球各方面情况都非常熟悉。此次重返中超距离他离开中国职业足坛仅几个月而已。张外龙无论是在青岛中能还是在重庆力帆执教,都有过带队成功保级的经历。此前在执教力帆两个赛季期间,张外龙把力帆带到了联赛中游位置。张外龙赖以成名的法宝是他的“7秒理论”。他要求球员们在得到球权后以最快速度发动反击并完成射门,平均每次进攻的用时仅为7秒,从而让对手防不胜防。

“SwimmingBottle”参与了IF设计奖的评选,最终获得了IF设计新秀奖,并获得了全球TOP10的佳绩,获得奖金1300欧元。这个类别今年全球共39件作品获奖。(记者黄琪通讯员刘明杨)

“SwimmingBottle”设计图。学校供图

今天(6月26日),“复兴号”将率先在京沪高铁两端的北京南站和上海虹桥站双向首发,分别担当G123次和G124次高速列车。

——首先,“黑中介”诈骗多,手段翻新。“海外就医选AAA级海外合作医院某某某国际服务机构”“去美国看病,某某机构,唯一官方认证”……记者在网上查询发现,海外就医信息繁多,真假难辨。

施罗德是汉堡峰会荣誉主席,他当天对来自中、德以及欧洲的政商界代表说,当前世界面临的不确定性增加,“没有任何一个国家可以单独应对所有挑战,而需要一个强大有效的多边体系。这正是中德需要在政治、文化、经济和社会等各个领域加强战略合作的原因。”

黄金城