东城区举办2018年“法治文化你我他”法治文艺 节目展演及法

时间:2019-09-13 10:00:45 作者:通口具盘网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

进入新时代,建设社会主义法治文化对于法治中国建设具有基础性作用和持久性功效。社会主义法治文化建设是一项春风化雨、润物无声的长期工程,离不开坚持不懈的努力、持之以恒的积累。东城区法治工作者将以更加坚定的信心,更加昂扬的斗志,进一步践行全面推进依法治国新理念新思想新战略,续写法治东城建设事业新篇章。

为自家即将开业的民宿忙活了一天,蓝学许搬了把小竹椅,坐在庭院中小憩,山野晚风拂面,清凉怡人。“良好的生态环境究竟意味着什么?答案或许就藏青山绿水间的蛙鸣鸟啼里,藏在村民游客的笑容里,藏在我们节节拔高的生活里。”蓝学许畅想着更加美好的未来。墨蓝色的天幕上,已是星汉灿烂。(记者何玲玲、王俊禄、魏一骏)

澳洲地标前10名分别为:悉尼歌剧院、悉尼海港大桥、堪培拉澳洲战争纪念馆、墨尔本战争纪念馆(Shrine of Remembrance)、悉尼维多利亚女王大厦、墨尔本街区拱廊(Block Arcade)、塔州亚瑟港历史遗址(Port Arthur Historic Site)、西澳弗里曼特尔监狱(Fremantle Prison)、堪培拉国会大厦、新州拜伦角灯塔。

为突出国家宪法日活动主题,营造浓厚法治宣传氛围,展演活动现场设置有宪法宣誓墙和“法治东城”点赞薄,区领导和干部群众纷纷在上面庄严写下自己的名字和对东城区法治建设的殷切寄语。同时现场还设置了综合宣传展台,区保密局、区质监局等单位借助区法宣办搭建的这一平台,向过往居民群众宣传宪法、保密法等部门行业法律法规。

2017年已进入尾声。尽管当前房地产市场交易热度降温,但监管部门对于楼市调控的力度仍在继续收紧。

重磅宣布全域限购,力度之大前所未有,据说大量的海南地产从业人员都纷纷选择离职,然后仅仅过了20多天,画风突变。海南政府宣布启动“百万人才进海南行动计划(2018-2025年)”,彻底松绑人才落户限制,只要是全日制大专以上学历、中级以上专业技术职称、技师以上职业资格或专业技术人员职业资格的人才,均可在海南省工作地或实际居住地落户。并且,自落户之日起在购房方面享受本地居民同等待遇。这玩笑开大了,人才落户这么多年都没有实行,为什么偏偏在史上最严限购令的当口推出此举,可谓司马昭之心。

张村乡辣椒种植已有十多年的历史,但初期由于辣椒品种单一、市场信息不灵通等原因,并没有真正形成规模、打出品牌。随着这几年龙头企业带动,辣椒成了该乡的优势产业,吸纳村民就业500余人,50户建档立卡贫困户以订单种植模式与满地红辣椒种植基地签订了辣椒种植协议,亩产收益在4500元左右,小辣椒又焕发了新生机。

此次活动由东城区法治宣传教育领导小组办公室、东城区司法局主办,东城区法学会、东城区文化委协办,是东城区深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的积极行动,是迎接第五个国家宪法日、全面弘扬“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”理念的具体实践。

展演围绕“宪法之光”“法治人在路上”“法治梦中国梦”三个篇章,展示了2018年东城区法治文艺大赛优秀获奖节目,即京剧《做个守法人》、小品《维权》、群口快板《说法学法》、朗诵《最美东法人》、相声《凌晨夜话》、歌伴舞《无悔走过》、仨拉击《万众一心防假币》、舞台剧《“高息”的诱惑》、歌伴舞《好儿好女好江山》等一批展现东城法治建设的发展历程和工作成效的法治文化作品。演出间隙,对2018年法治文艺大赛评选出的一、二、三等奖、优秀节目奖和优秀组织奖颁发获奖证书。其中,东城区法院选送的朗诵《最美东法人》、北新桥街道选送的群口快板《说法学法》荣获了一等奖。

11月30日,“沐宪法之光建法治东城同心共筑中国梦法治文艺耀东城”东城区第六届“法治文化你我他”法治文艺节目展演暨2018年法治文艺大赛颁奖典礼,在东城区第一图书馆影剧院隆重举行。北京市司法局副局长徐明江、东城区人大常委会党组成员、副主任毛炯,东城区政府党组成员、副区长薛国强,东城区政协党组成员、副主席毕博闻,东城区法宣办主任、区司法局党组书记、局长李利平等领导出席,东城区属各单位的法宣工作领导、干部职工,各街道、社区的法治文艺骨干和居民群众代表500余人观看了演出。