津巴布韦宣布首都进入霍乱紧急状态 已有20人死亡

时间:2019-09-11 08:49:35 作者:通口具盘网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

莫约提到,政府已禁止来自被污染郊区的小商贩出售鱼类和肉类,当地警方已被要求执行禁令。此外,当地政府下令疫情中心的两个郊区部分学校停课,并请求联合国相关机构以及私人公司为当地提供便携式水资源。

报道称,哈拉雷部分郊区的居民已经数月没有自来水可用,导致他们只能被迫凿井或钻洞,此类水资源可能已被未经处理的污水所污染。当地民众唯恐此次疫情会重复2008年的情形,当时根据政府统计数据,该国霍乱疫情爆发导致超过4000人死亡,感染人数超过4万人。

封面新闻讯(记者 李智)5月22日凌晨3时许,暴雨不断,泥石流涌上了成昆铁路九里至轸溪间铁路,途经该区段的部分旅客列车晚点运行或折返运行,部分列车停运。

相关视频显示,精力充沛的小象苏琪(Suki)试图用鼻子钩住这位女游客,当发现这无济于事时,苏琪抬起一条腿,迫使游客翻了个身,它便趁机倒在游客身上,将其抱在怀里。游客似乎乐在其中,咯咯地笑着几乎说不出话来。苏琪的母亲正津津有味地吃草,丝毫不受小象的影响。之后,游客的一位朋友也加入其中,给这只可爱的小象喂食。

-设计有透明感,人们能看见和被看见,建立信任关系

视频加载中...

据美联社报道,津巴布韦卫生部长莫约(ObadiahMoyo)11日走访医院时对记者表示,霍乱疫情可能蔓延至该国其他地区,“感染数字每天都在增长,截至目前已经超过2000例,这是一个很大的数字。”他表示,安全饮用水的短缺和卫生设备状况不佳导致疫情恶化,“整个问题的发生都是下水道堵塞的结果。此外还有垃圾没有经过规范处理、饮用水短缺等问题。”

香港交易所去年夺得全球IPO桂冠,首次公开招股集资额过去十年第六次全球排名第一。在IPO集资额最高的十家上市公司中,多达六家为新经济公司,其中包括两家不同投票权架构的新经济公司和一家未有收益的生物科技公司。

另据路透社报道,莫约表示,此次霍乱爆发源于布迪里洛和格伦维尤郊区下水道发生爆裂,导致被污染的水进入当地居民所凿井中。他表示,“我们宣布哈拉雷进入紧急状态,此举有助于我们遏制霍乱、伤寒等情况。我们不希望再有死亡病例发生。”

据报道,感染霍乱通常是因摄入的食物或水受到霍乱弧菌污染,如果未经恰当处理,感染者可在数小时内死亡。联合国儿童署表示,正在协助津巴布韦政府处理卫生问题和水供应问题。当地比特里斯路传染病医院已支起多个帐篷,用于应对不断增加的患者人数。

中新社伦敦8月31日电 (记者 张平)在金砖国家领导人第九次会晤前夕,英国《每日电讯报》纸质版和网络版31日同时刊登中国驻英大使刘晓明题为《同声相应,携手奋进,再创辉煌》的署名文章。

海外网9月11日电津巴布韦卫生部长当地时间周二(11日)表示,该国首都哈拉雷有超过2000人感染霍乱,已有20人因此死亡,并宣布首都进入霍乱紧急状态。