下月起港澳台居民可申领内地居住证

时间:2019-09-11 18:37:37 作者:通口具盘网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

近日,国务院办公厅印发《港澳台居民居住证申领发放办法》,自9月1日起施行。符合条件的港澳台居民可自愿申领居住证,凭证在内地(大陆)享有住房公积金缴存提取等多项权利和基本公共服务,以及乘坐公共交通工具、申领驾照等便利。

因家事与兄长发生口角,在街道办干部调解过程中,湖南耒阳一名男子拿起砖头和镰刀连伤4人,随后逃往山上。5月5日晚,湖南耒阳市公安局通报称,经过7小时搜山围捕,已将犯罪嫌疑人王某丰抓获归案。

目前,内地(大陆)居住的港澳台居民普遍持有港澳居民往来内地通行证和台湾居民来往大陆通行证,也就是俗称的“回乡证”和“台胞证”。

资料图:企业擅自填海造码头建工厂。骆云飞 摄

说到2.5g,无论是朱林刚、赵峻峰,还是623所副总工程师唐吉运,都感慨万千。对他们而言,这曾经是一个几乎要把他们和年轻的中国民用航空工业“压”到深渊的重力。

目前,银行、电信、铁路、民航、旅店等领域已经普遍配备了居民身份证的阅读机具,港澳台居民办理居住证后,可以通过现有的居民身份证阅读机具进行快速核验,方便使用。

当地时间10日晚,有目击者看到一架飞机坠落,然后拨打了报警电话。

其中,3个月以上的长期居住者和永住者合计人数较上年增加1.6%,达到1338477人,创历史新高。

港澳台居民凭居住证,在内地(大陆)可依法享受劳动就业、参加社会保险、依法缴存提取和使用住房公积金等3项权利。

法律面前,谁都不能享受特权,名气再大,“粉丝”再多,人脉再广,也绝不能凌驾于法律之上。按照国家税务总局的部署,接下来相关部门将在对部分高收入、高风险影视从业人员依法纳税情况进行评估调查的基础上,进一步强化风险防控分析,加大征管力度,依法查处违法违规行为。换言之,国家税务总局“盯”住的绝不是“范冰冰事件”这一个案,而是“部分高收入、高风险影视从业人员”。其实,逃税从来都不是单方面的,“阴阳合同”既牵涉明星,也牵涉制作公司,还牵涉投资方等等,每一个责任主体都不能放过。故此,从个案入手,逐步深入调查,掀起一场全方位的查税行动,显然更值得期待。

据初步统计,10月1日至7日18时,全国旅客发送量预计达到6.16亿人次,其中,全国铁路累计旅客发送人数预计达9898.2万人次,同比增长超过10%;道路旅客运输量达到4.92亿人次,同比基本持平;主要地区水路客运量完成1316万人次,同比下降1.26%;民航运输旅客人数达1222.7万人次,同比增长8.7%。邮政行业揽收包裹7亿7761万件,同比增长28%,投递包裹7亿8947万件,同比增长29%。

同时,今年艺术节将以“20·40大家·回家”为主题,与SMG公益媒体群合作,田沁鑫为总导演,邀请改革开放以来在全球获得极大知名度的华人艺术家们相聚艺术节,展现改革开放40周年中国特色社会主义文化繁荣发展的伟大成就和艺术节走过的历程。

凭证在内地(大陆)享有多项权利和基本公共服务,居住证可通过现有居民身份证阅读机快速核验

《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法(草案二次审议稿)》正在公开征求意见。11月27日,中国控制吸烟协会召开专家座谈会。

公安部副部长侍俊日前在国务院新闻办公室发布会上透露,公安部已部署各地公安机关,按照就近便利的原则,确定了一批公安派出所、户政办证大厅作为港澳台居民申领居住证的受理点。9月1日前,各市、县公安机关会向社会具体公布这些受理点。

1月7日,长影集团发文宣布老艺术家杜粹远老师已去世,享年96岁。

想要远离高温叨扰,打造简约而不简单的生活格调,美的风扇,在小空间里也能给你大的享受。

据了解,天弘基金和蚂蚁金服各有一个大数据分析团队,对每日余额宝的申购、赎回进行实时监控,可以对余额宝持有者进行用户画像,并通过大数据进行分析和预测,可实现涵盖T+0、T+1、T+7、T+10、T+30的申购赎回情况预测。对于本次投资限额的调整,大数据分析的结果是:余额宝的小额用户居多,25万元已经可以满足绝大多数余额宝用户的日常生活支付需要和现金管理需要。

新京报记者许雯

此次出台的《办法》,就港澳台居民在内地(大陆)参加社会保险、劳动就业、上学、就医等方面,规定了在内地(大陆)享受3项权利、6项基本公共服务和9项便利的政策措施。

港澳居民居住证主要是为符合法定条件的港澳居民在内地居住提供身份证明,并享有相关的权利、基本的公共服务和便利而制发的。回乡证作为一种旅行证件,主要是为港澳居民中的中国公民来往内地提供身份的凭证。

龙明彪说,居住证是台湾同胞在大陆学习、工作、生活的身份证件,不能用于出入大陆,而台胞证是出入大陆的唯一证件。

港澳台居民居住证的有效期限为五年,由县级人民政府公安机关签发。需要办理居住证的港澳台居民,可填写申领登记表,交验本人港澳台居民出入境证件,向居住地县级人民政府公安机关指定的公安派出所或者户政办证大厅提交本人居住地住址、就业、就读等证明材料。

我叫高天天。2014年,我从大学入伍,在海军某防救支队服役期满,服役两年期间曾参加了机动某演练、环太-2016军演、航海备勤等任务。有收获也有遗憾,后离开部队继续去完成大学学业。

此外,居住证采用了居民身份证制作技术标准,采纳了台湾同胞提出的使用18位身份证号码的建议,确保了在社会公共服务系统中用于识读身份证的所有终端和设备都能识读。

港澳台居民“居住证”和“回乡证”“台胞证”有何区别?

此外,居住地政府及有关部门应当为其提供义务教育、基本公共就业服务、基本公共卫生服务、公共文化体育服务、法律援助和其他法律服务等6项基本公共服务。

编辑 刘雨婷

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

美国福克斯新闻网报道,法官依照法律程序,根据两个方面原则,对嫌犯作出是否保释的决定。第一,嫌疑人是否会对他人造成伤害?第二,嫌疑人是否会逃逸?

日前,国务院港澳事务办公室副主任黄柳权在国新办发布会上介绍,居住证和回乡证功能定位不同。

侍俊介绍,港澳台居民居住证采用了与居民身份证相同的技术标准制作,能够在确保安全的前提下,满足港澳台居民在内地(大陆)工作、学习、生活、出行便利的需要。

符合条件自愿申领20个工作日内拿证

该加工厂的主要原材料夏威夷果,需要从国外进口,因公司无进口资质,只能向国际贸易公司拿货,拿货环节一般都是先付订金,货到港口后付尾款,而在加工完成后才能销售给百草味,因此会产生一定的收款账期,资金压力较大。此外,坚果销售淡旺季明显,9月进入旺季后,资金需求成倍增加。

当资本市场补贴C端烧钱模式终于无以为继的时候,为B端服务的企业一度被看好,资本终于从流量中清醒,回到营收的本质上。2015年中旬,幻熊科技拿到大众点评的投资和战略合作意向,这才是杨骏骅想要等的,融资被推上日程。

“简单地讲,居住证用于在大陆证明身份,能实现与身份证在日常使用上的无差别体验,具备了台胞证目前无法实现的许多功能。”龙明彪说。

凭证可享3项权利、6项基本公共服务

经过14个月的筹备期才正式公布开机,再加上接下来8-10个月的漫长拍摄周期,不少书迷对《九州缥缈录》期待不已。江南25日发文称:“终于能够把这几年一直在筹备的项目公布给大家,《九州缥缈录》,这是部世界观相当庞大的故事,将之影视化是件高难度的事情,要精巧的剧本、强大的主创阵容和优秀的演员们。好消息是近日就要开机了,又一条战线即将推开,请期待。”

皮肤插画

俄罗斯森林资源丰富,是世界最大的木材出口国之一;作为世界最大的木材消费国,中国有着世界最大的木材消费市场。自中国官方提出“一带一路”建设以来,凭借毗邻俄罗斯的地缘优势,中国东北地区,尤其是黑龙江成为俄罗斯对中国输出木材的主要通道。

《办法》规定,港澳台居民申请领取、换领、补领居住证,符合办理条件的,受理申请的公安机关应当自受理之日起20个工作日内发放居住证。首次申请领取居住证,免收证件工本费。

据国务院台湾事务办公室副主任龙明彪介绍,台湾居民居住证是为了满足台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活需求而推出的身份证件。台湾同胞申领台湾居民居住证不需要具有大陆户籍,也不需要放弃台湾户籍。目前,在台湾享有的相关权利义务也不应该受到影响。

中新网10月22日电 据重庆市公安局江北区分局官方微博消息,10月21日18时20分许,重庆彭水县人庹某(男,42岁)酒后在江北区鱼嘴一工地食堂就餐时抢座位与工友发生纠纷,持菜刀行凶致劝解工友一死八伤,随后窜至附近工厂挟持值班人员。

同时,还可享受在居住地办理机动车登记、申领机动车驾驶证、报名参加职业资格考试、申请授予职业资格、办理生育服务登记,以及在内地(大陆)住宿旅馆,乘坐国内航班、火车等交通运输工具,办理银行、保险、证券和期货等金融服务,与内地大陆居民同等待遇购物,购买公园及各类文体场馆的门票,进行文化娱乐、商旅消费等9个方面的便利。

《办法》规定,港澳台居民前往内地(大陆)居住半年以上,符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,根据本人意愿,可以依照本办法的规定申请领取居住证。