上海市副市长:将打造具有上海特质与特色的消费维权品牌

时间:2019-09-11 16:55:04 作者:通口具盘网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

上海15日举行“品质消费卓越上海”——2018年上海市纪念国际消费者权益日座谈会。陈静摄

记者当日获悉,上海市消保委将启动为期三年的“打响‘四大品牌’促进消费增长”实践活动。“四大品牌”指“上海服务”“上海制造”“上海购物”“上海文化”。上海市消保委副主任兼秘书长陶爱莲表示,上海市消保委将关注消费新产业、新模式、新业态,力促服务能级提升;同时,加强对科技含量高、市场推广快、消费需求旺的商品的事前引导、事中监督。上海市消保委将更多地关注互联网、人工智能等消费新趋势,准确把握和服务消费者的新需求。

中新网上海3月15日电(记者陈静)向国际消费城市迈进的上海正在营造便捷安全放心的消费环境。上海市副市长许昆林15日要求加大消费领域制度供给与监管保障,打造具有上海特质与特色的消费维权品牌,构筑“共建共管共推共治”的“大维权”格局。

这位副市长希望更好发挥消费对上海经济增长的基础性作用,同向发力打响上海“四大品牌”,努力助推上海消费提质升级,主动对接中国国际进口博览会。(完)

美国明尼苏达州泓发律师事务所律师周东发对澎湃新闻记者分析,检方有3年时间做决定。一般6个月,如果超过1年的话,一般都不会起诉,“本案应该没有那么复杂,所以最多不会超过6个月会有最后结果。”

逢第36个国际消费者权益日,上海15日举行“品质消费卓越上海”——2018年上海市纪念国际消费者权益日座谈会。上海市人大常委会副主任肖贵玉指出,保护消费者合法权益是经济运行的迫切需要,是保障民生的根本要求,是提升城市软实力的重要方面。

手术过程。医院供图

上海副市长许昆林指出,消费者权益保护工作要精细构建便民、顺畅的消费维权通道,不断完善公平、高效的消费维权机制;要同管共治,精准高效,努力营造与卓越全球城市相适应的营商环境。

该公司在第三份方案中帮助现任美国总统草拟出了月度竞选计划。该计划希望通过社交媒体来揭露和加大竞争活动和竞争性政治派别之间的冲突。该公司承诺创建虚假的网络账号来强调特朗普的优点以及希拉里的缺点。

食环署发言人昨晚(19日)表示,征询律政司意见并考虑事主背景后,决定撤销相关检控,但强调食环署对无牌贩卖会适当执法,致力保持环境卫生,以及保障公众在主要通道和无牌小贩黑点,免受非法摆卖活动的滋扰。

早在今年1月,金基德导演被《莫比乌斯》演员A某起诉暴力致伤、名誉损毁的案件才刚刚结案。检方最终认定金基德导演在片场扇了A某两次耳光,判定金基德支付500万韩币(约3万人民币)的罚金。当时金基德导演辩解自己的暴行是为了帮助演员投入情绪。

图为大会现场。 梁犇 摄