《梦想海贼王》手游使用《海贼王》动画角色被判侵权

时间:2019-09-11 11:50:47 作者:通口具盘网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

因认为《梦想海贼王》手机卡牌游戏未经许可,使用了《海贼王》动画片中214个动画角色美术作品及部分原创角色对应的剧情,原告东映动画株式会社、万代南梦宫娱乐将被告北京有爱互娱科技有限公司诉至法院,要求有爱公司停止侵权、消除影响、赔偿损失500万元等。日前,海淀法院审结了此案,法院判决被告有爱公司赔偿原告东映动画经济损失300万元等。

被告有爱公司辩称,东映动画未取得《航海王》漫画作者尾田荣一郎授权,起诉主体不适格,且否认其游戏中的元素与《海贼王》动画片中的角色形象、人物名称、人物关系、故事背景等元素相同。

考试院介绍,2018年11月6日至12日,全市高中会考将进行网上报考,各类考生要完成注册并确认等相关程序。普通高中高三年级学生、已报名参加会考的职技类在校学生由学校统一组织集体报考;离校后仍有不合格科目的考生继续回原学校报考;已报名参加会考的社会类考生要于11月12日前到户籍所在区会考办报名和报考。

二原告发现,在《航海王》手游上线之前,有爱公司开发运营的《梦想海贼王》手游已在各大平台上线,且获得了较高的用户量和关注度。经比较,《梦想海贼王》手游中的全部卡牌角色都来自于《海贼王》动画片中对应角色,且卡牌角色对应的简介内容与动画片中对应角色相关剧情一致。扣除部分重复角色,二原告主张《梦想海贼王》手游中214个卡牌角色侵害了《海贼王》动画片中角色形象美术作品及对应剧情的改编权、信息网络传播权,要求有爱公司停止侵权、消除影响、赔偿经济损失500万元及合理开支等。

1月11日,北京市海淀区中铁碧桂园共有产权住房申购结束。自2017年12月28日开启申购以来,该项目最终约5万户家庭确认申购。

韩海军认为,韩国周边国家已经推进或正研究将F-35B部署在大型登陆舰或护卫舰上,韩国F-35B上舰刻不容缓。美国2017年开始推进将F-35B搭载在黄蜂级两栖攻击舰上的项目,日本也将在2020年前完成对“出云”号直升机护卫舰的改造以搭载F-35B,澳大利亚的堪培拉级两栖攻击舰正在进行搭载F-35B的相关研究。

法院一审判决有爱公司赔偿原告东映动画经济损失300万元等。(北青报记者李铁柱)

独行侠找到了诺维茨基(右)的接班人。图/社交媒体

本报济南4月8日讯服务业特色小镇是加快培育服务业发展新动能、推动服务业转型升级的重要载体。记者今天从省发展改革委获悉,经筛选推荐、专家评审,第三批省级服务业特色小镇名单已对外公布,初步认定了32个省级服务业特色小镇。

二原告诉称,日本漫画家尾田荣一郎自上世纪90年代开始创作漫画《航海王》。东映动画于1999年起将其改编成《航海王》动画片(又称《海贼王》动画片),东映动画的美工人员在将原黑白漫画角色演绎创作成动画角色的同时,也为动画片增加了部分原创角色,并设计了对应剧情。《海贼王》动画片至今已陆续推出数百集,获得了较高的知名度。2014年7月1日,东映动画授权万代南梦宫将《海贼王》动画片改编成网络游戏,后万代南梦宫开发的《航海王》手游上线。

法院经审理后认为,有爱公司未经许可,《梦想海贼王》游戏中所用的214个角色形象以及阿碧丝等7个原创角色简介,是对《海贼王》动画片角色形象及对应人物剧情这部分内容的再创作,属于为满足卡牌类网络游戏角色设定要求而在原作基础上进行的改编,侵害了二原告享有的动画角色美术作品及7个原创角色简介的改编权、信息网络传播权。

扶贫不需要弄虚作假、华而不实的“盆景”;扶贫更不能“手榴弹炸跳蚤”,拿着国家大笔资金搞一些不切实际的高大上工程;扶贫最需要的是“绣花”精神,足够精细、下足功夫,才能实现真扶贫、真脱贫。