浙江农村公路有了“移动医生”

时间:2019-09-11 17:39:06 作者:通口具盘网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

一旦结构数据异常,被认为可能引起安全隐患,系统将立刻发出预警,公路养护部门能够第一时间赶赴现场,解除隐患。下一步舟山市普陀区将在该区重要桥梁、隧道、边坡上实现该监测系统全覆盖,为美丽公路建设保驾护航。

该系统的投用,使农村公路桥隧坡的安全监测更准确、更高效。舟山市交通部门相关负责人介绍,桥隧坡一体化动态安全结构监测系统将连入舟山市普陀区公路应急信息化管理平台,公路养护部门能够实时查看桥隧坡的结构安全状况。

万峰林脚下的纳灰村外油菜花开。

新华社杭州3月20日电(记者黄筱)19日,记者从浙江省舟山市交通部门获悉,为保障农村公路桥隧坡安全,舟山运用科技手段,首次在农村公路上试行安装桥隧坡智能化监测系统,24小时对构造物进行监控。

据了解,该套桥隧坡一体化动态安全结构监测系统主要安装在公路桥梁、隧道、边坡上,就像一名“移动医生”,全天候对构造物进行“监护”,并运用无线传输技术将动态监测数据统一存储分析,给桥隧坡做“心电图”,排查可能引起安全隐患的结构数据。

系统投用前,对于农村公路桥梁、隧道以及边坡的结构数据主要依靠定期检测和人工巡检的方式获取。以桥梁为例,按照不同桥梁的基础状态,公路养护人员会按照一至三年一个轮回,对桥梁构造物进行检测;公路边坡的安全隐患,则是通过监测人员肉眼分辨。

但是,如果出现膝关节僵硬,特别是早上起床或坐着太久的时候,以及红肿痛热、关节有‘咯咯’声及大腿肌肉萎缩等症状时就要注意了,这可能是已经患有关节疾病的表现。

仅仅因为没有完成培训中的考核任务,几名员工就被培训师罚喝厕所便池里的水,这种匪夷所思、让人作呕的事情,居然真实地发生了。要不是视频意外流出引起围观,让其中一名女员工感觉很丢脸,她可能不会在事后报警,而是要默默承受这一次羞辱。

实际控制人祝义财被检察机关采取强制措施,目前未能取得征询回复函。