专家提醒:冬春之际感冒需警惕爆发性心肌炎

时间:2019-09-11 14:36:13 作者:通口具盘网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

浙江省人民医院ICU主任孙仁华表示,爆发性心肌炎刚开始的症状与感冒十分相似,很容易被忽视,但一旦病毒侵蚀心肌,患者会出现胸闷、心律失常等表现,重者并发心源性休克,甚至导致多脏器功能衰竭,“有的病情恶化在一两天后,会给医生留出急救时间;而有的患者从发病到死亡,只有三四个小时。”

10月19日,捆蟹工正在捆蟹。在大闸蟹的上市季节,浙江杭州的大闸蟹专卖店捆蟹工们平均一天能捆上千只蟹,月工资可达到万元(人民币)以上。中新社记者 王远 摄

新华社杭州2月12日电(记者黄筱)一场看似普通的感冒导致爆发性心肌炎,一个晚上心脏骤停50次左右,杭州王女士近日经历了一场由感冒引起的“生死拉锯战”。专家提醒,冬春季节是重症心肌炎(爆发性心肌炎)的高发时节,感冒后出现胸闷、心悸等症状应及时去医院,以免失去最佳抢救时间。

其实,反洗钱一直是监管关注点之一,监管也频频因为第三方支付公司反洗钱工作不到位,做出行政处罚。

意见稿强调,第三方平台应当设置专门的网络医疗器械质量安全管理机构或者指定专职医疗器械质量安全管理人员,对平台上的医疗器械经营行为及信息进行检查。应当记录、保存医疗器械经营信息,保存时间不得少于医疗器械使用期限或失效日期满后2年。(完)

专家提醒,冬春之际感冒后若伴有全身极度乏力、肌肉酸痛、胸闷气急、头晕、心慌等症状,或表明病症转向心血管系统,应引起重视立即到医院就诊。若及时发现、确诊和治疗,大部分心肌炎的患者可以恢复,只有少数人演变成扩张性心肌病,留下后遗症。

浙江省人民医院医生介绍,导致她出现这些症状的原因竟是爆发性心肌炎,死亡率达70%。在医院,王女士入住重症医学科,还接受了ECMO体外膜肺氧合支持治疗,自身的多个器官一度无法正常工作,经过ICU、心内科、血管外科、超声科等多学科医护人员的配合治疗,王女士的生命体征恢复平稳。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

该院心内科主任王利宏说,临床发现,爆发性心肌炎多见于平时身体比较好、工作学习压力较大的青壮年,其中以20至40岁人群最为多见。这一方面与年轻人免疫反应相对敏感有关,另一方面年轻人容易忽视身体发出的信号,只有熬不下去了才去医院,而此时心肌细胞往往已经严重受损。

春节期间,王女士因感冒觉得头晕喉咙痛,想早睡养养神,然而凌晨起床上卫生间时却身体瘫软晕了过去,醒过来后依然头晕胸闷,她还觉得是感冒或劳累所致,就又上床休息了,一天后才赴医院就诊。

二、买进个股前,必须能理解其业务、财务、市场地位和所处的行业及其逻辑,必须至少研究其在近两个经济周期内的市场地位变迁及股价波动规律,必须能结合市场状况对其进行合理估值并判断其可能的市场价格,必须能理解其股性,必须大概判断出主力的成本、进入时间及操作风格,连续关注其股价走势不少于3个月,必须逐条列出买进及卖出的条件,必须设定止盈点和止损点;

昆凌坐浴缸中灿烂甜笑随性可爱。