中核集团完成加纳微堆低浓化改造 为国际防止核扩散做出贡献

时间:2019-09-11 09:20:48 作者:通口具盘网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

中新社北京8月11日电(记者闫晓虹)中核集团11日透露,加纳当地时间8月10日,国外首座开展的低浓化改造微堆——加纳微堆成功实现满功率运行。

会议指出,重新组建司法部,设立中央全面依法治国委员会办公室是一项重大而紧迫的政治任务。要按照中央统一部署和要求,抓紧研究制定实施方案,列出时间表、路线图、任务书,精心组织,周密安排,把工作做细做实。要积极推进机构、职能、人员的整合和融合,强化内部协作,努力实现重新组建司法部的人员大团结、人心大融合。

分析人士认为,普京未与以色列硬碰硬,随着俄罗斯和土耳其就叙伊德利卜省局势达成协议,俄方不希望因小失大。

中核集团称,该工作所创造的“加纳模式”将为后续国外其它微堆低浓化改造提供有力技术支撑和宝贵经验。

据了解,加纳微堆低浓化改造项目从2014年正式开始实施,由国际原子能机构协调,由加纳、中国和美国等国家共同推进,中国负责提供低浓铀燃料、零功率实验和技术支持等工作。

加纳微堆满功率运行之后,中核集团微堆团队将继续开展环境监测、安全特性等实验,并在中国国家原子能机构等指导支持下,与相关方共同筹备高浓铀运输回国。同时,中核集团正在与有关各方积极沟通,努力推进国外其他四座微堆低浓化工作,希望将“加纳模式”早日应用在其它国家微堆低浓化工作上。(完)

记者从青岛西海岸交通商务区了解到,预计今年7月份全国铁路暑运调图后,青岛西站将开行至烟台、威海的列车。届时,前往烟台、威海的西海岸新区旅客,可由青岛西站出发直线到达。

加纳微堆是中核集团中国原子能科学研究院1995年设计建成的一座高浓铀微型中子源反应堆。对该堆的低浓化改造受到中国政府和国际社会的高度重视。

据此前相关披露,*ST德力拟通过发行股份及支付现金方式,以11.16亿元收购北京趣酷62%股权。据悉,北京趣酷设立于2015年12月,主要通过导入酷狗、酷我流量并以其网页为运营平台,协调游戏研发商、游戏代理商和充值支付渠道等各类资源,是国内知名的页游平台运营公司。