聚焦“隐性饥饿”——我国营养型农业品种研发取得新成果

时间:2019-09-11 08:03:00 作者:通口具盘网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

6月23日17时50分左右,一辆公交车(第123路线路)在途经礐石大桥安平匝道时,失控冲入安平路至海平路口与一轻型自卸货车发生碰撞,后该公交车再撞上正在施工改造的房屋,事故造成公交车部分乘客不同程度受伤。事发后,公安交警、医疗部门第一时间赶往现场处置,受伤人员及时被送医院治疗。经治疗,截至6月24日零时,尚有10名伤者在院治疗,无生命危险。

芹洋尤溪是生我养我的地方,是我父母的埋骨之地,十六岁之前我一直在这里生活、读书和劳作,后来负笈他乡,奔驰在外,但无论身处何时何地,这里始终是我魂牵梦萦的地方,这里的土丘溪涧,这里的云遮雾绕,这里的花草树木,这里的乡风民俗,这里一切的一切,如同亲人的身影伴着我,鼓舞着我。对我来说,立云先生书中胪举的那些村庄,如阜莽、茗坑、山底、尤溪、上修竹、修竹、溪源、发竹坪、广地、九岭等,大多数我都不止去过一次,至于尤溪,那是我的老家,芹洋是我早年求学的地方,就更不用说了;那些在群山中流淌的溪涧,如长濑溪、九岭溪、长溪等,不但熟知,而且到溪畔玩耍过;那些蜿蜒陡峭的古道,如官岭、九岭,更数不清爬过多少遍;那些木拱廊桥,如丹溪桥、里仁桥、文明桥、长濑溪桥,更是年少时嬉戏打闹的所在;那些寺庙庵堂,如黄山公庙、临水宫、栖林寺、仙山庵、九峰堂、天竺寺、东山庵、林树庵、天堂庵等,也大都随大人参拜过;那些特产,如茶叶、脐橙、油茶(榛油)、板栗、柿子、猕猴桃等,至今仍是我记忆中的山珍。至于书中写到的那些习俗,以及口口相传的传说,更是耳濡目染,再熟悉不过了。可是,我对故乡的了解仅此而已。我并不知道那些村庄的来历,那些溪涧的源流,那些古道修筑的年代及其用途,那些木拱廊桥是谁所营建,那些寺庙庵堂的兴废存续,那些特产的种植面积、产量及培育技术,那些习俗及传说的传承经历,甚至连我的老家尤溪之被誉为“廊桥之村”,“脐橙之村”,以及在计划经济时代每年为国家交纳征购粮2800担,远超当年名噪全国的大寨所完成的征购粮2400担。我也是读了这本《田园芹洋》后才第一次知道。

据了解,在5月17日,淄博流星监测中心站和张店区铁路小学子站曾捕获两次“红色精灵”事件。临淄站这次的捕获增强了人们研究“红色精灵”的信心。 据悉,临淄站数据已被相关部门调用研究。(鲁中晨报记者 孙渤海 通讯员 王杨 王磊 张健)

另据法新社9月27日报道,警方在持续数月的调查期间发现了一个“恐怖主义团伙”,核心是一名34岁伊拉克裔男子。此人在社交网络上名叫哈尔迪·N,可能是这场被挫败的恐怖袭击的策划者。

根据我国《野生动物保护法》,饲养猴类、鳄鱼等野生动物,需要取得林业部门的驯养繁殖许可证;并且,一般家庭不具备饲养条件,一般的宠物店和网络卖家也不可能通过合法渠道获得《驯养繁殖许可证》;同时,根据法律规定,“随意放生野生动物,造成他人人身、财产损害或者危害生态系统的,依法承担法律责任。”

经了解,涉嫌殴打他人的刘某、敖某为杭州德邦保安有限公司委派协助该大队开展市容秩序管理的保安人员。事情经过系外卖送餐员闫某在龙湖天街取外卖时,将电瓶车随意停放在人行道上。正在实施该区域非机动车停放秩序管控的刘某、敖某发现后,上前劝阻,双方发生口角,后刘某与闫某发生肢体冲突。

有一次,他禁不住青春地躁动,在书店偷了书,这冒险的行为没有被发现后,他又偷了好几次。结果被书店里的工作人员逮住了。但他们没有选择报警、扣留他,也没有逼问他所在的学校、和他的家长是谁。

2. 检查所有水龙头和水管是否漏水。一秒钟漏一滴水,一个月就会浪费1000升水。如漏水,及时报修。

营养强化引领农业新理念

2根玉米满足一天叶酸推荐量

根据我国央行相关规定,比特币不是由货币当局发行,不具有法偿性与强制性等货币属性,并不是真正意义的货币。从性质上看,比特币是一种特定的虚拟商品,不具有与货币等同的法律地位,不能且不应作为货币在市场上流通使用。

中国作物营养强化项目(HarvestPlus-China)是国际HarvestPlus(HP)项目的姊妹组织。HP项目负责人、2016年世界粮食奖获得者豪沃思·布伊斯在论坛期间对记者表示,采用传统育种方式培育的高维生素A原玉米、高铁豆类、高锌小麦等营养强化品种,在印度、巴基斯坦和孟加拉国等30多个国家推广种植,功效试验证明对改善人们认知能力、减少发病率、更好适应黑暗环境等有明显作用。

据介绍,中国项目组高β-胡萝卜素营养强化甘薯新品系营养干预试验已在四川顺利完成。结果证明食用强化甘薯40天后,可改善缺乏维生素A状况。研究小组在四川、重庆、江苏、山东、福建、广东等地已推广种植10个高类胡萝卜素甘薯品种,得到农民和消费者欢迎。

荷花,夏季最美之花,20018年成都人民公园荷花展明日正式开幕。今天,不少市民提前赏花饱眼福。拍客钱先生一早就来到公园,架起相机拍下了一张张自己满意的荷花作品。

然而,令人费解的是,在业绩高增之下,公司的主要股东却萌生退意。2月22日,天广中茂的4位股东突然宣布,正在筹划将其持有的部分公司股份转让给第三方,且转让全部股份的投票权。

周海成在讲话中希望各校积极发挥引领和示范作用,用好资助金,携手共推泰南华文教育再发展。他说,汉语已和英语成为世界的主流语言。目前泰国非常重视华文教育,公立学校和私立培训机构都开设了汉语课程,合艾国光中学孔子课堂获得全球“先进孔子课堂”正是泰南中小学华文教育发展的体现。

新华社记者于文静

专家指出,培育营养富集、益于健康的微量营养素营养强化作物和蔬菜新品种,对保障我国人口营养安全至关重要。通过农业育种手段改善人群营养健康水平,需付出长期努力。

“十多年前我们刚做这个项目的时候,没有想到今天会有这样的市场,会得到企业、研究等领域如此多的关注。”张春义在论坛上说。

18日7时许,据北京市公安局公安交通管理局消息,京藏高速公路北沙滩北有事故,占右侧两条车道,内侧一条车道可行,由于现场清理需要时间,@北京交警建议司机朋友提前选择路线。此外,京藏高速进京方向,从回龙观开始到主收费站所有入口已关闭。

高叶酸玉米、高锌大米、高β-胡萝卜素甘薯、高锌小麦、高萝卜硫素大白菜菜心……多种富含微量营养元素的农产品在上海举办的首届营养型农业产业发展论坛暨科技成果转化供需对接会上一亮相,引起诸多与会者浓厚兴趣和踊跃品尝。聚焦“隐性饥饿”、实现“精准营养”成为论坛上热门的关键词。

“推进营养型农业产业发展,需要从遗传育种、栽培、绿色生产、食品加工、营养评价、客户宣传等诸多环节入手,通过跨部门、跨领域、跨学科的大联合、大协作,进行全技术链创新、全价值链升级、全产业链融合。”唐华俊说,要把政府、企业、市场、金融机构连在一起,共同推动高品质的营养健康产品走向市场,更好满足消费者需求。

怎一个“随”字了得,丢者倒是随心所欲了,可方便了自己却恶心了别人。毫无疑问,随处丢垃圾、随意吐痰、吐口香糖无疑是我们在出行和旅游过程中最常见的不文明行为。媒体曾多次曝光该类恶习,例如,2018年国庆长假期间,峨眉山生态猴区却时常发生不太和谐的一幕,猴群离开后,游客也走了,但留下的却是一地的果皮纸屑塑料瓶。

“优质的种质资源一直都在,只是以前我们关注产量方面的优良性状,现在更加关心营养方面的优良性状,筛选出优质种质资源,通过杂交等常规育种方式,培育出营养强化作物新品种。”中国农科院生物技术研究所研究员王磊说。

农业农村部种业管理司品种创新处处长马志强表示,我国在品种的选育、审定等方面,一直以产量为重要指标。种业进入发展新阶段,迫切需要推动科技革命。国际粮食安全专刊明确提出未来目标之一,就是要提高种子和植物可食用的营养成分。为了实现作物营养导向型科技创新,我国应从建立和完善评估审计制度、登记制度、品种保护制度入手,满足营养导向型农业发展要求。

针对微量营养素摄入不足造成的“隐性饥饿”,中国农科院2004年5月启动中国作物营养强化项目。多年来,通过传统育种技术、分子标记辅助育种技术与营养科学相结合,筛选、培育、评价和推广富含微量营养素的营养强化作物新品种,已经培育出20多个富含铁、锌、维生素A原、叶酸等微量营养素的水稻、玉米、小麦、甘薯和马铃薯新品种。

无论是笔下淳朴的山区牧民亦或是时尚的都市女性,罗芳都用一种柔软而梦幻的笔触表现出来。此次展览的每一幅作品介绍都有一小段“心语”,是罗芳在创作时的实时想法和感悟,通过这一小段“心语”,可以通过除了画面以外对作品有更加清晰的认知,用心之致。

中国营养学会副理事长杨晓光在论坛上表示,营养不良会影响身体发育和认知发展,损害免疫系统,与营养失衡相关的慢性病,成为影响人们健康的很大障碍。在贫困地区,缺铁性贫血及其他微量营养素缺乏问题仍保持在较高水平。

记者注意到,4月6日夜间,快手发布整改措施,称将会加强审核队伍,将目前的2000人扩大至5000人,同时强化审核人员培训,坚决打击色情低俗、炫富炒作等违法违规等内容;并将建立未成年人保护体系,对于未成年人将会限制观看内容,并且对视频进行分级管理,严禁未满18岁用户直播。

“比如我们从500多份来自全球的玉米自交系中筛选到高叶酸含量的材料,利用分子标记跟踪转育过程开发的高叶酸甜糯鲜食玉米,单个玉米叶酸含量约为200微克,每天食用2根就可以满足世卫组织推荐一天的叶酸需求量。”中国农科院生物技术研究所副所长张春义说,该项研究成果达到国际先进水平。

协同创新发展营养导向型农业

近日记者探访了“躲”在路边的这家店,店铺就像李文亮一样谦和又不扎眼,里面整整齐齐地摆放着各式各样的皮鞋、皮包和皮衣。李文亮告诉记者,他从2002年开始就在商场做皮具售后服务。后来,他独立出来开了这家皮具店,到如今已经有13年了。

中国农业科学院院长唐华俊院士表示,当前我国正处在消费结构转型升级的关键时期,需要发展高品质、营养的产品市场,国际社会也普遍关注“隐性饥饿”问题。在此背景下,发展作物营养强化项目具有深远意义。

经过多年发展,我国居民已从吃饱转向吃好,更加关注营养;与此同时,城市人口营养失衡、微量元素缺乏导致健康受损,与贫困地区营养不良问题同时存在,迫切需要解决。

在加强消费者合法权益保护工作方面,四川省邮政管理局表示将聚焦快件损失索赔问题。物流快递咨询网首席分析师徐勇告诉记者,快件损失索赔问题已是快递服务的一个顽疾,这需要多方共同来解决。

新华社上海9月22日电题:聚焦“隐性饥饿”——我国营养型农业品种研发取得新成果