上交所首只纾困专项债今日成功发行

时间:2019-09-11 17:46:08 作者:通口具盘网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

据悉,海淀区注册的境内上市公司共130家,居北京市之首,其中大部分为民营科技企业。一些企业对资本市场风险评估不足出现股权质押风险,出现流动性危机。按照中央和北京市部署,海淀区委区政府继发起设立总规模100亿支持优质科技企业发展基金之后,又成功发行了本次专项债券,形成了“股+债”的支持纾困体系,通过市场化方式,持续帮助民营科技上市公司化解股票质押风险,推动上市公司健康有序发展。

国家统计局负责人指出,按照《规定》,对省级党委和政府、国务院有关部门开展统计督察的内容主要包括以下几点:一是贯彻落实党中央、国务院关于统计改革发展各项决策部署,加强对统计工作组织领导,指导重大国情国力调查,推动统计改革发展,研究解决统计建设重大问题等情况。二是履行统计法定职责,遵守执行统计法律法规,严守领导干部统计法律底线,依法设立统计机构,维护统计机构和人员依法行使统计职权,保障统计工作条件,支持统计活动依法开展等情况。三是建立防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制,问责统计违纪违法行为,建立统计违纪违法案件移送机制,追究统计违纪违法责任人责任,发挥统计典型违纪违法案件警示教育作用等情况。四是应当督察的其他情况。同时《规定》还指出,对市级及以下党委和政府、地方政府有关部门,可以参照上述规定开展统计督察。

中新网3月18日电 据俄罗斯卫星网报道,就俄前特工斯克里帕利中毒事件,俄罗斯驻英国大使亚历山大·雅科文科表示,英方向俄提出了“最后通牒式的指责”,俄方不会原谅这种行为。

本次债券的牵头主承销商为方正证券全资子公司中国民族证券,方正证券执委会主任、CEO高利表示,响应党和国家号召,中国民族证券积极参与了北京市政府纾解上市公司股权质押风险的行动,为了发挥更加积极的作用,我们主承销了海科金支持优质科技上市公司专项债券,为支持民营经济的高质量发展尽一份力量。该品种债券的发行对于支持具有发展前景的民营企业意义重大。

闪电新闻记者 苏发东 济南报道

巴西卫生部表示,流感疫苗的推广将从4月23日开始,60岁以上老人、6个月到5岁之间儿童、孕妇、产后45天以内孕妇、卫生部门工作者、教师、监狱囚犯、印第安人需要接种疫苗。

据最新消息,纾困专项债于今天上午在上交所成功发行。发行人为北京海淀科技金融资本控股集团股份有限公司,发行规模8亿元,募集资金主要用于支持优质民营科技上市公司发展,纾解上市公司股权质押风险。

今年的调剂复试的政策还有其它变化:

联席主承东兴证券的有关负责人表示,借助自身的债券承销业务经验,依托母公司中国东方资产管理股份有限公司从事不良资产处置的经验,将在支持实体经济发展、支持科技创新发挥自身优势,一如既往的支持实体经济,通过市场化的方式,为化解资本市场风险做出自己的贡献,促进我国经济高质量发展。

1.关于所属企业新任职高管人员超标准调剂配备公务用车的问题,相关企业已经整改完毕。此外,集团于2017年底重新修订了《国药集团公务用车管理办法》,进一步明确新任职领导配备公务用车规定。

上交所有关人士表示,上交所在证监会的统一领导下,贯彻落实党中央、国务院关于打好防范化解风险攻坚战的决策部署,正持续完善民营企业持续融资制度,建立健全高收益债券和股债结合产品体系,抓紧推出信用增进工具,完善债券市场配套制度安排,更好地发挥深化交易所债券市场直接融资功能,多措并举促进我国民营企业长期健康发展。本次纾困专项债的成功发行是其中一项重要举措。

(经济日报记者:温济聪责编:武亚东)