中国与全球化智库成立香港委员会 助力香港发挥独特优势

时间:2019-09-11 19:03:00 作者:通口具盘网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

CCG联席主席、香港恒隆地产董事长陈启宗致辞表示,相信在香港这样一个国际化的地区,CCG香港委员会能够更多发挥国际化智库的作用,进一步加强国际交流与合作。

CCG香港委员会主席、中信资本董事长兼首席执行官张懿宸介绍,CCG香港委员会是政、产、学、研、媒多方位复合的平台,将加强粤港澳及海内外思想交流,形成共识,从而推动粤港澳大湾区协同发展,为香港发挥国际化金融中心的优势提供独特见解。

领英中国商业化负责人,Managing Director于志伟先生表示:“随着中国从一个‘网络大国’步入‘网络强国’,‘聚天下英才而用之’的数字人才全球化战略将是企业未来人才布局的关键所在。领英所致力构建的全球人才库和智囊团,将以极具前瞻性的人才大数据洞察、基于职业社交的招聘解决方案和雇主品牌传播,助力中国数字经济的腾飞,并面向全球传递中国的创新动能。”

新华社北京6月21日电 中共中央、国务院日前批准在全国政协礼堂设立中共八大会址标识。全国政协机关21日上午在全国政协礼堂举行中共八大会址标识揭牌仪式,全国政协副主席兼秘书长、机关党组书记夏宝龙出席并揭牌。

全国政协副主席梁振英在成立仪式上致辞表示,香港做智库研究,具有高度国际化、高度开放、资讯完全流通、研究成果国际影响力大等优势。CCG香港委员会可发挥优势,深化香港作为粤港澳大湾区“超级联系人”的角色,促进内地城市和国际社会的连接。

报道指出,数据显示,2017年中国大陆智能手机出货量为4.59亿支,2018年大幅衰退14%。Canalys预估,2019年中国大陆智能手机市场还会继续下跌3%,全年出货量将缩减为3.85亿支。

马尔康锅庄节开幕式;十三县原生态锅庄邀请赛;“大音希声—嘉绒四季”专场音乐会;“走进马尔康”专场演出;国际圈舞文化研讨会;嘉绒文化研讨会;“喜迎十九大,相聚马尔康” 嘉绒歌手阿东专场惠民演唱会;马尔康旅游宣传促销活动。

中新社香港11月12日电(记者杨喆)中国与全球化智库(CCG)香港委员会成立仪式12日在港举行。该委员会以“为中国介绍世界,为世界介绍中国”为宗旨,将主要关注香港国际化定位与战略。

据介绍,CCG香港委员会是主要关注香港国际化定位和战略的国际化高端智库,集合香港各界力量,为香港在“一带一路”、粤港澳大湾区、人民币国际化、国际化人才政策及中国全球软实力等战略性发展议题建设方面提供研究及咨询。(完)

CCG理事长王辉耀说,国际化的香港需要国际化的智库支撑,CCG香港委员会的成立将发挥香港在全球化与中国崛起中的独特优势,结合香港连贯中外的独特地位,扩大内地与香港的合作,开创全球化时代下的发展新机遇。

来源:新华社客户端

18日下午,北京青年报记者从北京野生动物园了解到,目前园方正在核实游客拿石子砸老虎一事。(北青报记者 孔令晗)

全国政协副主席董建华致贺信表示,CCG香港委员会的启动,对于推动粤港澳三地深度融合,加强政府、企业、金融等方面交流合作,助力打造中国经济新增长极起到积极作用。希望CCG香港委员会充分发挥桥梁纽带、交流平台、团结凝聚作用,积极为香港特区政府及中央政府建言献策。