超八成大学教师对所任职高校满意

时间:2019-09-11 17:58:07 作者:通口具盘网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

更多详细新闻请浏览新京报网www.bjnews.com.cn

调查发现,在“985”院校、“211”院校、高校任职教师满意度相对较高;教学科研人员满意度高于行政管理人员及辅导员;从不同地区的高校来看,东北地区高校教师满意度最高,为89%,西部地区高校教师满意度相对较低,仅为62%。

新民晚报新民网记者 萧君玮 摄影

针对“醉酒男子霸座殴打原座位乘客”一事,南宁铁路局9日在官方微博发布通报称,男子姜某被处十日拘留,并处二百元罚款。同时,在铁路征信体系中记录该旅客信息,180天内无法购买火车票。

此外,参与此次调查的大学教师认为,最具工作吸引力的大学需具备三大条件:满意的薪酬福利、有力的职业发展支持、公正透明的管理制度。如果在工作条件相同的情况下,住房优待和子女教育是对大学教师最具吸引力的福利待遇。

研究数据还显示,参与调查的大学教师中有8%在未来三年内极可能离职,西部地区高校教师、民办高职院校教师该比例相对较高。极可能离职群体中超过半数表示“个人发展空间不足”是最主要原因。

新京报讯(记者缪晨霞)在参与调查的大学教师中,83%的大学教师对目前任职高校感到满意,8%在未来三年内极可能离职,近日麦可思开展的中国高校工作吸引力调查透露了上述信息。

一艘载有中国游客的游船1月28日在马来西亚沙巴州附近海域沉没。1月29日,船长、1名船员以及20名中国游客获救,但另有3名中国游客被确认不幸遇难。

作者 范丽芳

来源 / 中国证券报