投服中心:推动资本市场投保投教工作再上新台阶

时间:2019-09-11 14:46:37 作者:通口具盘网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

投服中心总经理徐明指出,中国资本市场经过二十八年的发展,取得了巨大的成就,中小投资者保护工作成绩斐然,但面对资本市场高度散户化的现状,投保工作仍然任重道远。本次交流会的召开标志着《股东来了》投资者权益知识竞赛取得圆满成功,也标志着各方将共同开启资本市场投教工作的新征程。下一步,希望各方可以继续精诚合作,力争推动资本市场投保投教工作在新的历史方位中再上新台阶。

年轻男子小林是深圳某金融有限公司的一名普通员工,平时的工作内容是利用微信等社交软件构建虚拟的身份并添加陌生人为好友,继而推荐好友购买公司的各类金融产品。

投服中心副总经理黄勇表示,接下来,投服中心将继续深入发挥示范引领作用,以帮助广大中小投资者全面知权、积极行权、依法维权为宗旨,力争再创投保佳绩。

10月17日,中证中小投资者服务中心联合中央广播电视总台财经频道在上海召开《股东来了》投资者权益知识竞赛总结交流会。本次会议以《股东来了》投教亮点品牌为引领,为各参与方搭建资本市场投教、投保工作的沟通桥梁,也为各方下一步合作建设阵地,将投资者保护工作落到实处。

评选、颁发诺贝尔文学奖的瑞典学院因卷入一起性侵丑闻面临成员相继辞职的窘境。当地时间4月12日,在瑞典学院成员3小时的紧急会议之后,瑞典学院常务秘书萨拉·丹尼尔斯(Sara Danius)在批评了学院处理性侵丑闻的态度后,也宣布离职。这是自上周三名院士宣布辞职之后,瑞典学院又一位离职的重要成员。

交流环节中,与会各方围绕活动意义、经验及下一步合作规划展开研讨。交流会上,投服中心将本次决赛战队的6名领队和30名队员聘任为投服形象大使,徐明和黄勇为受聘大使颁发了聘书。本次交流会还举行了央视财经频道投服专区开通揭牌仪式。

乘坐大巴驶离机场,沿途都是高原风景。因为高山化雪的缘故,地表并不算干旱荒凉。国王大道是马塞卢的主干道。由于这个国家从历史到现实都与英国渊源甚深,道旁处处可见英国的历史影响力,当地接待人员告诉《环球时报》记者,国王大道这个名字也是1947年为欢迎英王室成员来访而改称的。

每天晚上,王帆都是在腰疼中入睡的。“我觉得我会落下腰疼的毛病”,这是她近期最担忧的一件事。

下一步,投服中心将继续联合各方,围绕投资者权益开展投资者保护各项工作,共同为我国资本市场的健康稳定发展保驾护航。记者朱宝琛

中国证监会投资者保护局相关负责同志表示,本次活动是证监会坚持以人民为中心为广大投资者做的一件实事,是落实党中央、国务院关于进一步加强投资者教育要求的具体行动。活动是证监会“理性投资,从我做起”的重要内容之一,通过寓教于乐的竞赛形式,将投资者权益知识趣味化、大众化、可视化,凸显行权维权示范引领作用。接下来,证监会也会继续将投资者保护作为重点工作,为建设富有国际竞争力的资本市场强国、实现中国梦贡献力量。

2008年究竟是“中国元年”,还是中国崛起遭遇重大挫折的转折点,当时是看不透的。对那一年的真实定性是之后中国经历的十年确立的。

央视财经频道总监助理闫维毅认为,本次活动充分契合改革开放四十周年的主题背景,开辟了中国资本市场全国范围投教竞赛的先河,凝练了资本市场投资者保护的精华成果,成为鲜明的历史符号。

校对:陆爱英

普京说,英国围绕这一案件作出的结论是一派胡言。他强调,“谁都不需要”毒害斯克里帕尔和其他英国公民。当主持人提到,斯克里帕尔中毒案中使用的毒剂的受害者还有其他人。普京回答,“您想说,我们还毒害了哪个流浪汉,是吗?”“我有时候在看这件案子的时候,感到惊讶:几个男人来到英国就开始毒害那里的流浪汉。这不是胡说八道是什么?难道这几个男子的工作就是大清洗吗?”( 央视记者 宋一平)