以歌交心——“山歌书记”的致富歌

时间:2019-09-11 18:18:29 作者:通口具盘网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

张腾姣说,同事们每次路过小怡的床边,都会跟她说两句话,治疗时更是经常鼓励她。有的同事还给小怡讲故事,教她认图识字、学英语。病房生活变丰富,小怡对缺氧的恐惧逐渐变淡,在医生、护士的鼓励下,终于最后顺利脱离呼吸机,能自己呼吸了。

三步一广告,五步一口播,真的多到无力吐槽。

在驻村之初,吃了多次闭门羹后,杨远忠发现,比谋划发展更难的是首先让乡亲们接受自己这个“外人”。他说:“那时候我就想,既然说话没人听,不如用唱的,还要唱大伙儿喜欢听的。”

据报道,会上列席的“行政院秘书长”的卓荣泰一开始针对败选称,“行政院”在12月1日就已做了检讨,换三个“部长”。结果此话一出,“谢系”林耀文忍不住说,这是对民众要有交代,大家都要看“府”“院”党怎么做了什么,民众不是认为你们不能做错,但要认错,换了“部长”还是要认错,不然换了多少人也没有用,重点是要做什么!

“丝路之行”跨越10余个国家、数十个核心城市,完成连接海上丝路与陆上丝路的壮举。响应国家号召,广汽三菱通过人文历史的视角传播丝路文明,见证“新丝路”的最新发展。

“今年报名人数多了不少,和政策要求取消一般学校校考、山艺全国影响力增强有关。虽然人多,但是我们安排的比较紧凑,考试在4天内安排妥当。”李军说,学院增设了山东民间舞方向,展现齐鲁风采,每年的初十到十五都是各地民俗表演的高峰期,不少老师担任评委的同时还要挤出时间去采风,“有的外请评委听到我们要去采风的消息,也积极要求参加。”

在紫阳,人人会唱民歌,而且唱歌时大家伙儿的声音暖,眼神喜悦,感觉很亲近。这个打小扯着父亲衣襟学唱民歌的第一书记决定开始“以歌交心”。在一次村里举行的晚会上,杨远忠自告奋勇上台,唱了一首紫阳民歌《郎在对门唱山歌》。“哎呀,你是没看到,唱完了都给我鼓掌,让我再唱一首呢。”杨远忠说。

广深港高铁香港段预计9月通车

本报讯 近日,洋浦检察院批捕一起醉驾、无证驾驶逃逸致人死亡案的犯罪嫌疑人。

中国网财经9月19日讯 ST长生(证券代码:002680)今日午间发布关于子公司被取消高新技术企业资格的公告。公告称,经吉林省高新技术企业认定管理机构研究,决定从2017年度起取消长春长生生物科技有限责任公司(高企证书编号:GR201722000103)高新技术企业资格。

歌都是老歌,情可都是真情。杨远忠的真诚开始让老乡们感动,他们不但主动配合工作,还会和杨远忠一起筹划自家产业发展。

这次公开演出让村民们慢慢接受了这个新来的第一书记。“走在村里,大家见我开始打招呼了,后来再去老乡家拜访,他们还要留我吃饭呢。”

别看如今老杨一家跟杨远忠如此亲密,可刚来时,杨远忠也曾经“热脸蛋贴了个冷屁股”。

为保障2019年北京世园会,延庆区规划了8项市政配套道路改扩建工程,包含阜康路、百康路、世园路、圣百街、湖南路、北靳路、西顺城街、康河路,总长31.18公里。

杨远忠今年52岁,是陕西安康市紫阳县残联副理事长,2014年他被选派到紫阳县蒿坪镇双胜村当驻村第一书记,因为常在田间地头给群众唱民歌,又被当地人称为“山歌书记”。

据了解,京东集团董事会今日批准寻求重组京东金融,后者负责运营京东互联网金融业务。按照目前初步计划,京东集团将出让其持有的所有京东金融的股份。交易后,京东集团将不再拥有京东金融的法律所有权或有效控制权。

位于陕西南部秦巴山区的紫阳县贫困程度很深,全县的贫困发生率达到30.6%。当地人常用“紫阳一根桩,关中一栋房”形容这里建设和发展的艰难。

“将心比心百姓还需关心,就事论事群众更需实事”是介休民生大院门口悬挂的标语。据民生大院负责人介绍,民生大院顾名思义就是为服务民众所建的场所,大院是介休市利用学校布局调整后的闲置校舍改建而成,总投资500万元,占地面积20亩。大院内设有青少年活动中心、群众文化活动中心、便民美食城、儿童游乐场、便民门诊、大众澡堂、蔬果市场等,可满足群众日常生活的多种需求。

在省市县各级的帮助下,杨远忠和村干部一起通过争取资金为村里引水架桥修路,不断完善村里的基础设施,带领群众成立了茶叶和食用菌种植专业合作社,组织村里富余劳动力参加养殖、烹饪、月嫂、足浴等技能培训,村里一些五保户和低保户也有专人负责结对帮扶。双胜村的脱贫之路越走越宽,并且已经在2017年整村退出贫困村序列。

“杨大哥,在家吗?”爬了一段缓坡,还没到杨大恩家门口,驻村第一书记杨远忠就远远地喊了一嗓子,嗓门很高,嗓音很亮。

在和杨大恩一家商量后,杨远忠帮忙给这家建了3亩茶园,养了两头猪,帮其大儿子找了在村里当保洁员的工作,还修建了家门口的水泥路,翻修了房屋。王庆兰高兴地说:“现在茶园每年能收入8000多元,我儿子当保洁员每月能收入600元,日子真是慢慢好起来了。”

眼下,杨远忠还是忙得停不下来。针对村里一些可能返贫的脱贫户,杨远忠会定期上门拜访,并且找来专家一起入户查原因,解难题,制定新的发展计划。因为村里养殖的土鸡、黑猪供不应求,他也正谋划着带领群众进一步扩大养殖规模,增收创收。“脱贫不是目的,要让群众稳得住、能致富才行。生活好了,歌才会越唱越美。”杨远忠说。

《报告》显示,2001—2017年,中国服务进口增长11倍,年均增长16.7%,增速居世界主要经济体首位。中国服务进口前5大贸易伙伴依次是中国香港、美国、日本、澳大利亚和加拿大。2017年,中国服务贸易逆差进一步扩大至2395亿美元,前5大服务贸易逆差来源地中,美国位列第一,中国香港、澳大利亚、加拿大和日本跟随其后。

新华社记者张斌

“以前有的干部从我家门口过,我喊人家,人家耳朵像掉了一样,头都不回。”杨大恩的老伴儿王庆兰说,“我们就认为这新来的干部肯定也架子大,所以我们也不搭理。”

另一方面,由于互联网的无国界,一些网站注册在国外,包括域名、网址、IP等。在这种情况下,国内相关部门就没有管理它的权限。“从现在的网络负面内容看,如果这些内容是发生在境外网站,我们可以采用防火墙的方式,让网民无法访问这些的网页,这样就从技术上给它一种阻断。”他强调。

新华社西安12月7日电题:以歌交心--“山歌书记”的致富歌

从不被看好到口碑票房双逆袭、卡梅隆发帖点赞、《纽约时报》专文报道……淘票票、豆瓣评分更是高达9.1,8.4!《流浪地球》,成为当之无愧的春节档电影黑马!

中央军委后勤保障部卫生局副局长刘殿荣在闭幕式致辞中说,军队卫勤作为各国卫生系统的重要组成部分,加强区域合作,有利于各国军队卫勤自身的发展,有利于促进世界的和平与发展。中国军队卫勤愿与亚太地区和世界各国军队卫勤进行更深层次、更宽领域的交流合作,为提升亚太地区军事医学整体实力和水平,促进和维护全球健康发挥积极的作用。

杨大恩一家有多人残疾,是杨远忠的重点帮扶对象,刚坐下,杨远忠就询问起这家人的近况。

对于刚刚驻村时的景象,杨远忠记忆犹新,他说:“刚开始,村里人都不咋理我,有时候到老乡家里了解情况,你刚坐下,人家起身就走,把人打击得不行。”