2018外国友人眼中的北京摄影文化活动颁奖式在京举行

时间:2019-09-11 16:47:32 作者:通口具盘网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

12月14日,“描绘新北京”——2018外国友人眼中的北京摄影文化活动颁奖式暨在京外国人交流会在北京市友协举行。北京市人民对外友好协会常务副会长田雁、马尔代夫驻华大使费萨尔默罕默德以及摄影活动主办单位领导、获奖者、评委、部分驻华使馆官员及最佳组织单位、在京外国友人等120余人出席了本次活动。

在中国国际广播电台的支持下,今年还为50幅获奖作品举办了网络在线评选,共收到网络投票约15万张,其中10幅照片获得了网络最佳人气奖。

大家拍照留念

本届摄影活动以“描绘新北京”为主题,受到众多外国摄影爱好者广泛关注,共收到来自60个国家摄影爱好者拍摄的3000余幅作品。本届投稿作品涉及题材广泛,透过国际友人的视角和镜头,展现了北京城市风貌的新变化,北京城市精神的新高度和北京人为城市建设创新奉献的新作为。评审委员会专家从300幅入围作品中评选出一、二、三等奖以及优秀奖共50幅优秀作品,获奖作者涵盖38个国家。

据新京报报道,民航局下一步将加强对退改签收费监管,并建立航空公司和销售代理企业价格行为信用档案,对违规行为计入信用纪律,并依据《民航行业信用管理办法》实施惩戒。可以想见,《通知》与信用档案相互配合,势必会给相关民航企业和票务平台带来更强效的约束。

朱拜尔还透露,沙特将于本月30日在麦加分别召开海湾阿拉伯国家合作委员会及阿拉伯国家联盟成员国领导人特别峰会,会议将讨论伊朗的行为对地区安全与稳定的影响。

4分钟后,华夏迎来上半场最好的机会:拉维奇直塞找到董学升,后者单刀面对门将,可惜皮球没能挑过顾超。半场结束前,苏宁攻势渐起,华夏门将杨程高扑低挡数次化解险情,半场双方0:0战平。

分析人士说,当天纽约三大股指下跌,助涨了黄金期价。但美元指数继续走高,制约了黄金期价的涨幅。

“外国友人眼中的北京”摄影文化活动启动于2009年,是北京市人民对外友好协会专门为外国友人走进北京、感受北京、融入北京而量身打造的文化交流品牌活动之一。摄影活动开展十年来,吸引了众多外国友人参与,其中包括外国使节、外籍在京工作人员和留学生,共收到图片3万余幅,直接投稿人数超过3000人次,涉及近80个国家。十年来,每年的活动主题都紧扣时代脉搏和北京发展,涵盖了人文北京、美丽北京、北京新气象等多个维度,从不同角度见证北京的发展,呈现出北京的蒸蒸日上。(记者杜娟摄影王壮飞)

本次活动以宣传片的形式回顾了外国友人眼中的北京摄影文化活动的十年历程,并为本届获奖外国友人颁发了奖状。同时,组委会在颁奖现场举办了2018年度优秀作品展和在京外国人交流会。

中新网4月8日电 据欧联通讯社报道,日前,意大利普拉托上诉法院再次开庭审理华人交通肇事逃逸致人死亡案,取消了对肇事司机一审3年监禁的判决。并作出终审判决,法院认定华人肇事司机过失杀人罪成立,依法判处2年监禁。