东北大学获亚太大学生机器人大赛入场券

时间:2019-09-11 11:00:18 作者:通口具盘网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

经过4天角逐,决赛最终在东北大学和电子科技大学之间展开。东北大学代表队摘得本届比赛桂冠,电子科技大学居亚军,西安交通大学和厦门大学代表队获季军。这是东北大学继2016年在中国赛区夺冠后再次蝉联第一。

通知强调,各地教育督导部门要将学校食品安全工作作为专项督导的重要内容,加强对地方政府及各有关部门、学校落实安全工作职责的督导检查。对不重视学校食品安全工作、不履行相关职责或履职不力,造成重大食品安全事故或不良社会影响的,要按有关规定严肃追究相关人员责任,构成渎职犯罪的,依法追究法律责任。

参加中国(邹城)智能制造高峰论坛的香港中文大学教授孟庆虎认为,本届大赛主题契合当下机器人智能化的关键课题,即如何设置机器人的自适应调整行为,提高机器人的自主性。

东北大学在2016年比赛中自主研发的“定位系统”已申请了知识产权保护,并推广到中国其他高等院校。今年,他们又自主研发出了特制“驱动器”,也打算赛后进行深入研发。

东北大学带队老师丛德宏说,该校历届参赛团队致力于探索“竞赛-科研-产业化”的“大赛后效应”道路,把比赛中的创造发明进行深入研发,使之成为成熟完整的科研成果。

本届赛事吸引了中国83所高校、近3000人参加。大赛期间,组委会还举办了中国(邹城)智能制造高峰论坛、创业演讲、2017Robocon机器人技术研讨会等系列活动。(完)

新华网北京5月29日电 今天,全国律协召开新闻发布会,全国律协副会长蒋敏通报2018年4月份律师协会维权中心运行情况及维权典型案例。

△阿拉尔恰国宾馆中的叶尼塞宴会厅。热恩别科夫在这里为习近平举行欢迎宴会。叶尼塞宴会厅是以传统毡房为原型而设计的。2017年,热恩别科夫总统的就职典礼就是在这里举行。(资料图)

通知要求,要鼓励引导综合实力强、高资质高水平环境损害司法鉴定机构在不预先收取鉴定费的情况下,能够及时受理检察机关委托的环境公益诉讼案件,依法依规开展鉴定活动,出具鉴定意见,未预先收取的鉴定费待人民法院判决后由败诉方承担。

今年大赛主题是“舞盘雅乐”,源自兴起于中国先秦,并流传亚洲的一种传统礼仪和游戏“投壶”。参赛队须综合应用机械制图、电子电路、传感技术、自动控制、图像处理、计算机编程语言等多门学科知识,设计制作自动机器人。参赛机器人3分钟内在规定赛区内完成投掷飞盘、精准到达着陆台的任务,综合评价得分高的队伍获胜。

中新社邹城6月11日电(曾洁张长青)第十六届中国大学生机器人大赛总决赛11日在山东邹城闭幕。东北大学代表队夺冠,并将代表中国出征今年在日本举办的“亚太大学生机器人大赛”。

荷兰名将罗本昨晚表示,他将在本赛季结束后离开拜仁。“这是我在拜仁的最后一年,这是非常精彩的十年。”罗本说。本赛季,罗本在各项比赛中代表拜仁出场15次,打进5球。2009年,罗本以2500万欧元的转会费从皇马加盟拜仁,迄今为止他已经代表拜仁出场305次打进143球,他帮助拜仁夺得7个德甲冠军、4个德国杯冠军、5个德国超级杯冠军、1个欧冠冠军和1个欧洲超级杯冠军。

今天(3月10日),第49次献血的贾宏婷前往北京红十字血液中心,参加“爱满京城”北京志愿者参与无偿献血主题活动。和贾宏婷一起的还有上百名志愿者,上午8点,血液中心二楼大厅已经排出几十米长的队伍,60多个志愿者等待筛查、献出成分血。