涉核公众沟通遇新挑战 院士专家齐聚浙江海盐论道解题

时间:2019-09-10 17:42:39 作者:通口具盘网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

图为:2018年涉核公众沟通交流大会现场。胡小丽摄

图为:学者正在做分享。胡小丽摄

就此,中国工程院院士杜祥琬进行了更为细致地探讨,其认为,一定要在“理解“的基础上做科普,“要换位思考,人们为什么心存疑问或恐惧,找到了原因,我们就能在公众沟通上对症下药。”

降准是否意味着货币政策取向发生改变?央行有关负责人表示,本次降准仍属于定向调控,银行体系流动性总量基本稳定,银根是稳健中性的,货币政策取向没有改变。

视频加载中...

在网络上观看视频内容,免费部分要先看最多长达100多秒的广告,有的网友为了省掉这段时间,选择购买VIP会员,但在腾讯、爱奇艺、优酷等视频网站,即使充值购买了VIP会员资格,仍然要看大约15秒左右的广告。

你以为这样就结束了吗?那你真的是大错特错!

据了解,海盐县已成功创建浙江省军民融合产业示范基地,培育核电关联企业78家,有30家企业获得非核级供应商资格。2017年,该县核电关联产业总产值达260亿元,已成为当地工业经济的重要支柱。(完)

这则看似无厘头的广告,却是真事,而且之前就已经在朋友圈里刷了屏,成为世界杯的网红,在世界杯期间,大赚了一把人气。

沭阳县公安局永安路派出所所长王大超向新京报记者确认,汤某确为该所一名辅警。“一共没工作几天,有专门领导分管辅警,他所做的事情有法律来制裁他。”并表示,汤某因涉嫌强奸已被刑拘,公安机关已向检察院提请逮捕。

10月26日,观众排队准备进入“时光博物馆”参观。 当日,由人民日报新媒体中心发起的致敬改革开放40周年创意体验馆——“时光博物馆”在北京三里屯正式开馆,吸引了众多游客前来参观。“时光博物馆”设有5大主题展馆与9项创意互动项目,以创意展陈与趣味互动的形式,生动呈现改革开放40年来人们衣食住行等方面的变迁,带领观众“穿越”历史,重温美好时光。 新华社记者张铖摄

中新网嘉兴10月30日电(记者胡小丽)一方面是中国核能行业的快速发展,一方面是公众对涉核项目的恐慌甚至抵触,如何在二者之间搭建有效的沟通桥梁成了当务之急。30日,“中国核能可持续发展论坛——2018年涉核公众沟通交流大会”在浙江海盐举行,来自行业内的院士、专家带来了各自的解决方案。

中国核能行业协会副理事长兼秘书长张廷克在当日的主旨报告中提出,广泛有效的公众宣传、科学合理的公众参与、真实准确的信息公开、完善有力的舆情应对、实现企业与地方融合发展“五位一体”的工作模式是当下形势对涉核公众沟通提出的新要求。

图为:2018年涉核公众沟通交流大会现场。胡小丽摄

(原题为《较强冷空气周四到周六袭沪!未来5-7天持续阴雨》)

“经过30余年的发展,核电已经和海盐深度融合,形成了你中有我,我中有你的局面。”海盐县核电关联产业办公室副主任朱玮总结当地的涉核公众沟通已从单向的宣传沟通演变为全方位的融合沟通,“海盐的经济发展,公众的生活质量与核电行业息息相关,而核电的发展也离不开当地民众的支持与接纳。”

经了解得知,该男子姓朱,刚满18周岁,因沉迷网络游戏,辍学后无所事事,又没有生活来源,竟然动起了偷窃歹念。两周前,朱某和朋友在贵州龙里偷盗货车电瓶,后销赃所得均用于上网和打游戏。事后,朱某逃到上海,投奔在沪工作的父母。不久,朱某的同伙被当地警方抓获并供出了他,贵州警方迅速将朱某上网通缉。朱某自以为逃到上海就安全了,根本没想到已被警方通缉,否则今天就不会来火车站自投罗网了。

关于涉核公众沟通,作为中国核电事业摇篮的浙江海盐在实践中提炼出了不少有效的经验,其中最大的亮点为“企地融合”。

“核公众沟通的另一个重要方面,在我看来就是相关法律、法规和制度的建立与完善。”杜祥琬认为健全各项规章制度,真正让公众“有话找得到地方说,有问题找得到地方解决,可以安心、放心”,才能化解信息沟通不对称矛盾,推进核电事业平稳发展。

新华社北京8月29日电(记者熊丰)记者29日从国家禁毒办获悉,公安部、国家卫生健康委员会和国家药品监督管理局联合发布公告,将4-氯乙卡西酮等32种物质列入非药用类麻醉药品和精神药品管制品种增补目录。至此,我国列管的新精神活性物质已达170种。

近些年,受海外核事故影响,国内公众越发谈“核“色变,不少涉核、涉辐射项目频遭“邻避效应”难落地,核电污名化日益严重,凸显的一大趋势是,公众意见逐渐上升到能够决定一个涉核项目的去留,这迫使涉核公众宣传与沟通的相关研究被迅速提上日程。

在日常生活中大众最常见的是关于核安全的科普宣传,但效果与影响面往往有限。“如何使公众科学理性认识核安全是科普宣传的关键点。”张廷克强调,达到“理性认识“的方式不能再停留于初期的单向告知,而要借助更多其他的渠道,如推动核知识进中小学教材、组建涉核公众沟通的高端专家团队及时回应社会的疑问和关切、加强与国内主流媒体的联系和沟通等。

很多人质疑这样的剧情设定有些狗血,但东哥有他的理解,虽然程皓的人物设定复杂了点但是人家本性单纯啊!而这种骨子里非常单纯善良的品质源于他比较特别的成长经历。比如看到有人为真爱烦恼的时候,他就会想到自己那段没有结果的爱恋,所以要竭尽全力地去帮忙。这样的小天使哪里去找?同时东哥表示非常欣赏程皓那种积极的生活态度,而这也是他在诠释这个角色时,想要让观众看到的一点。“当你完全走入这个角色以后,就会发现,他所有的行为、举动,都是合情合理的。”东哥都这么说了,你还觉得这个设定狗血吗?听东哥说,在拍戏前期,他会非常认真地做人物小传,为的就是能更好的理解角色、表达角色。你东哥不愧是你东哥,为这种拍戏态度疯狂打call。

斯维特洛夫还表示,最近几年白俄罗斯的电影制片厂在生产电影的过程中与中国伙伴的合作取得了非常好的成绩,希望这一现象能够持续。

特别推荐