川航备降,为专业精神点赞

时间:2019-09-10 15:46:30 作者:通口具盘网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

关键词——保税维修

《人民日报海外版》(2018年05月21日第10版)

驾驶舱风挡玻璃破裂是一个小概率事件,在此之前,即使在世界民航史上也只发生过一次。相比于1990年英国航空5390号班机事故,川航这次迫降,机组成员所面临的情形更艰险,迫降难度更大,一度引起了国外媒体、社会的广泛关注。

今年5月,王江被双开。

未来,对于驾驶舱风挡玻璃状况的检查频率可能会升高;另外,玻璃的结构也会进行相应改进,以保证在温控确实出现故障的情况下,玻璃不会出现问题。当然,此次事故的调查结果还有可能使适航条款发生变动,以保证从飞机原始设计和制造上,避免类似事故再次发生。

本周末起,北京市公园管理中心在所有市属11家公园启动“公园红色游”。今日,北京市公园管理中心主办的“庆七一 颂祖国 赞园林”摄影作品展在玉渊潭公园“玉和光影”影廊开幕。记者从市公园管理中心了解到,北京市属11家公园中的爱国主义教育基地和纪念标识场所共20处、10万平方米。其中,全国爱国主义教育基地1处,市、区级爱国主义教育基地6处。

新加坡《联合早报》5月15日报道,5月14日,一架自重庆飞往拉萨的航班,驾驶舱挡风玻璃在高空中爆裂脱落,副驾驶半身被吸出窗外,但机长在低温、低压、许多仪器失灵的困境下完成备降,全机128人安全落地。

江苏省委常委、省委政法委书记王立科,江苏省高级人民法院党组副书记、副院长周继业以及最高人民法院有关部门负责同志陪同调研。

正如该航班机长刘传健所言,此次备降“不是一般的难”。

旅顺港地处辽东半岛西南角,开展内渤海客滚运输的海上区位条件得天独厚,已成为渤海湾客滚运量增长最快、客滚航线最多的港口,在促进环渤海人员、物资、信息交流,拉动当地经济发展方面起到重要作用。

风挡玻璃掉落后,突然的压力变化会对耳膜造成很大伤害;温度骤降,极度的寒冷会造成驾驶员身体冻伤;驾驶舱仪表盘被掀开,噪音极大,大多数无线电失灵,只能依靠目视水平仪来进行操作。另外,风挡玻璃属于突然爆裂,之前没有任何征兆。

(北青报记者 李涛 实习生 张月朦)

俱乐部在声明中还宣布,从30日早晨8点开始,俱乐部将在王权体育场设置公祭签到簿,球迷可以在上面留言祭奠。俱乐部原定于30日晚上与南安普敦队进行的联赛杯比赛也将推迟举行。

据悉,由李一桐主演的超级网剧《媚者无疆》现在正在热播中,网友对李一桐的演技一致好评,热议不断,由她主演的《鹤唳华亭》目前也在热拍中,引发无限期待。

可以肯定的是,此次飞机成功备降,是民航界团结协作的结果。惊险一瞬,这是一次“史诗级的备降”,我们应当为“英雄”机组点赞。(王希采访整理受访专家:《国际航空》杂志高级编辑颜思铭)

根据中国民用航空局5月15日通报,该机于2011年7月26日新机加入川航运营。脱落的右侧风挡玻璃为该机原装件,投入运营至事发前,未有任何故障记录,也未进行过任何维修和更换工作。

美国《纽约时报》5月14日报道,飞机于上午7时42分在中国西南部的成都市紧急迫降。中国许多社交媒体用户赞扬飞行员们是英雄,并鼓励航空公司对他们进行奖励。机长对事故的利落处理也使公司得到了称赞。

海南省公安厅交警总队车管科科长方雄认为,只有出台国家标准,公安部门才能按规定为合法生产、合法销售的低速电动车核发牌照,并对路面监控、各小区和商场停车场行车监控系统进行升级改造,切实把低速电动车管起来。

据统计,自1992年启动送温暖活动以来,坚持以职工为本,全市各级工会共筹集送温暖资金4.64亿元,帮扶困难职工家庭79.93万余户次;陪同各级党政领导走访困难企业14662家次,有效提升了职工的幸福感和获得感,密切了党和职工群众血肉联系,为把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力凝心聚力。

综合美国中文网、美联社、福克斯新闻网等报道,今年75岁的拜登曾在1988年和2008年两次寻求民主党的提名,但都遭失败。2016年,拜登本考虑参与竞选,但因受到儿子患癌去世的打击无心竞选而退出。

中新网记者了解到,在雄安新区城市建设中,要确保蓝绿交织,蓝色主要是指“华北明珠”白洋淀,绿色则是大面积的植树造林。确保新区蓝绿空间占比70%以上,这意味着,新城的绿色生态面积非常大,基础设施、生产生活占地则不能超过30%。

图为发生故障后准备降落成都双流国际机场的川航3U8633。万赑摄(新华社发)

14时19分,单女士再次接到了年级组长打来的电话,年级组长承认“上次谈的的确有点不愉快”,并要求单女士的妹妹提供户口本或者相关证明来证实与单女士的亲属关系。

虽然每次执飞前,都会对飞机的状况进行例行检查,但仍不排除飞机原装件出现问题的可能。至于是人为因素还是不可预料的自然因素导致风挡玻璃爆裂,则还需要进一步调查。调查的具体方向,可能会针对风挡玻璃的温度控制设备,以确定是否是温控出现故障;同时也不排除由于飞行员误操作导致温控失灵的可能。

图片来源:中国驻委内瑞拉大使馆网站。

近日,湖北武汉。民警通过一名可疑人员,顺藤摸瓜牵出一个贩毒团伙。缴获毒品共计70公斤。这是2018年以来武汉警方侦破的缴毒品量最大、抓涉毒人员最多的一起毒品案。

目前,事故发生的原因有多种,有可能是飞机风挡玻璃某部分出现问题。风挡玻璃都有加温系统,使风挡温度保持在43摄氏度以防冰防雾,并保证玻璃强度。如果加温控制组件失效,驾驶舱内侧玻璃很快会起雾结冰,这种情况容易发觉并采取相应措施。但如果是温度控制设备故障,一直处于强加热模式的风挡玻璃同外部环境温差过大,导致裂纹产生,玻璃内部的应力作用失效,最终破裂。虽然此类故障曾经出现过,但多层防护均出现问题,玻璃爆裂飞出的情况确属十分罕见。

“在德国的时候,我发现很多高新技术企业都诞生于小镇,并一直留守。我想在家乡也建一个这样的企业。”颜景川说,创业孵化中心的年轻人互相激励、互相启发,政府部门通过引导基金和公共服务大力支持,也让他切实体会到回家的感觉。

面对这样的恶劣环境和突发情况,以机长为首的机组成员,显示出高超的技术水平和职业素养,强大的心理素质和严谨科学的专业精神。他们第一时间向空管部门宣布紧急状态,同时检查飞机和机上人员情况并实施紧急处置程序,从而避免了一场灾难的发生。

英国《每日邮报》5月14日报道,驾驶舱玻璃在3.2万英尺高空突然碎裂,英勇的飞行员安全降落载满乘客的飞机。

这一切都源于日常严格的训练和飞行经验。据了解,飞行员在日常训练中会进行很多科目的训练,“爆炸性释压”就是科目之一。刘传健也坦言,这条航线,他已经飞了上百次,对飞机当时所处的位置、飞机的整个情况有所把握后,非常有信心能够成功备降。

5月14日早7时,四川航空公司空客A319飞机执行重庆至拉萨的3U8633航班任务,在成都区域巡航阶段,驾驶舱右座前风挡玻璃破裂脱落,飞机备降成都。