诈骗团伙以“机票改签”设置“陷阱”诈骗近百万元

时间:2019-09-10 13:46:01 作者:通口具盘网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

接到章先生报案后,苍南警方针对本地通讯网络诈骗新动向,持续研判深挖。警方调查发现,温州地区类似的案件时有发生。随即,苍南警方逐条梳理相关案件信息,经研判分析,逐步掌握到该团伙的活动规律和人员结构,判定这是一个利用“机票退改签”进行通讯网络诈骗的“家庭作坊”式犯罪团伙。

5日,一场以“致敬马克思”为主题的宣讲活动在中共一大会址纪念馆举行,馆长、专家和全馆讲解员齐上阵,结合馆藏珍贵文物,为观众专题讲述《共产党宣言》第一个中文全译本的故事,以独特的方式纪念马克思诞辰200周年。

首局比赛,袁心玥在前半段封死希尔的进攻,为球队扩大领先优势。第二局,美国队用巴奇换下希尔,颜妮和龚翔宇又先后拦住巴奇的扣球。与之前两队交手的情况相比,中国女排并没有出现过多判断失误的情况。整场比赛中国队拦网得到9分,而美国队仅得3分。

8月8日,苍南警方联合儋州警方在某高档公寓附近蹲点守候、严密布控,成功将该团伙两处通讯诈骗窝点端掉,抓获团伙成员梁某等9人。

经警方连夜审讯,梁某等人对所犯事实供认不讳。梁某,28岁,海南儋州人。据梁某供述,在实行诈骗前,他们会先在网络上购买乘客的订票信息,然后给乘客发送短信。一旦乘客选择改签或者退票,他们就会以交“手续费”为理由,向乘客留下一个电话号码。如果乘客回电话了,他们便冒充航空公司客服,以退款的名义骗取对方的银行卡信息进行转账。该团伙中,梁某与妻子古某、朋友叶某、吴某等人互相配合、分工明确、各司其职,梳理乘客信息、发送诈骗信息、假冒航空公司“客服”、操作电脑转账等步骤,夫妻档、朋友档“组团”实施诈骗。

截至9月2日,梁某等9人已被苍南县公安局刑事拘留。目前,案件在进一步审理中。

2018年6月,章先生收到一条自称“航空公司”的退改签短信,称其订购的航班由于机械故障已取消,需要拨打退票电话进行改签或退票。章先生立即和短信上的电话取得了联系。按电话中的提示选择“改签”后,一位“人工客服”接待了他。对方告知章先生需登陆手机支付宝账户点击转账,并给出了一个转账银行账户,要求他在转账金额上填航班号(实际上是转账金额)。在连续几次输入号码提示有误后,章先生在家人的提醒下拨打所订机票航空公司电话确认,才知道受骗,而此时银行卡已被划走了数万元。

日前,家住浙江苍南的章先生收到一条来自“航空公司”的短信,称其订购的航班因故取消,需要拨打退票电话进行改签或退票。章先生不疑有他,立即拨打短信提供的电话,并按提示操作,却陷入诈骗“陷阱”,损失数万元。日前,苍南警方将该诈骗团伙的两处窝点“一锅端”,当场抓获犯罪嫌疑人9人,缴获犯罪所得现金5万、作案工具客服手机10余部,手提电脑5台,解码器、信号发射器5套等设备。据悉,此前该团伙已诈骗近百万元。

两只参赛龙舟队队员奋力拼搏比赛。

警方缴获的作案工具。苍南警方提供

《方案》指出,根据党中央、国务院部署,为深化医药卫生体制改革,完善药品价格形成机制,开展国家组织药品集中采购和使用试点。目标任务是实现药价明显降低,减轻患者药费负担;降低企业交易成本,净化流通环境,改善行业生态;引导医疗机构规范用药,支持公立医院改革;探索完善药品集中采购机制和以市场为主导的药品价格形成机制。

印度各地都能找到被圈养的大象,但在南部的喀拉拉邦和北部的拉贾斯坦邦首府斋浦尔,打着宗教名义残害大象的现象却尤为常见。纵观历史,印度人早在5000年前就把大象当做战场厮杀的工具,同时也被用于商业和旅行,但如今大象在印度主要用于社会庆典、宗教节日和游行,以及寺庙乞讨。根据世界动物保护组织的数据,印度仍有3000多头大象被圈养,大多用于旅游和休闲产业,其中许多大象缺乏良好的照顾的保护。图为一位驯象员正在给一头雌象椰子洗澡。

排查出疫情后,农业农村部立即派出督导组赴当地。当地已按照要求启动应急响应机制,采取封锁、扑杀、无害化处理、消毒等处置措施,对全部病死和扑杀猪进行无害化处理。同时,禁止所有生猪及易感动物和产品运入或流出封锁区。目前,上述疫情已得到有效处置。