支持乡村振兴战略实施 广西农民工创业就业有补贴

时间:2019-09-10 19:14:26 作者:通口具盘网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

新京报快讯(记者 周依)寒假将至,市属公园迎来游园高峰。记者今天(1月22日)从市公园管理中心获悉,“第五届冰雪游园会”自元旦开幕以来,颐和园、北海、陶然亭等六大市属公园开展了体育竞技、冰嬉表演、趣味比赛及亲子戏雪活动等十余类公园冰雪活动,截至目前已累计接待游客15万人次。到寒假结束,市属公园冰雪活动的游客接待量预计将超过50万人次。

为鼓励农民工创业并带动就业,支持乡村振兴战略的实施,《通知》明确农民工创业就业补贴分为三类:农民工创业奖补、创业带动就业奖补、企业及其他社会组织吸纳符合条件的农民工社会保险补贴。

“本馆椎轮经始,难扬学海之波;广内藏余,仅抱文津之旧。箱罗蠹简,愧二酉之储藏;书问龙城,待六丁之摄取。”作为京师图书馆,当然希望像大酉小酉二山,洞中藏书千卷。可惜始创之时,意欲学海扬波,一切都捉襟见肘。企望海内硕彦名家,像晏子那样凿楹纳书,藏守书籍以传久远,像李泌那样搜书藏书,甚至出乎其上。文章言辞坦率真诚,又不失书生意气。“庶几字经三食,犹留脉望之仙;书拥百城,不忝小侯之号,儒生讲经,得窥虎观之异同;士女观摩,复见鸿都之填咽。”所有这些,就是京师图书馆的祈愿了。

《计划》明确,将普通话普及率的提升纳入地方扶贫部门、教育部门扶贫工作绩效考核,列入驻村干部和驻村第一书记的主要工作任务,力求实效。综合人口、经济、教育、语言等基础因素和条件保障,聚焦普通话普及率低的地区和青壮年劳动力人口,将普通话学习掌握情况记入贫困人口档案卡,消除因语言不通而无法脱贫的情况发生。

经济日报讯记者周骁骏童政报道:广西日前下发《关于开展农民工创业就业补贴工作的通知》,对农民工创业及带动就业给予奖补,企业及其他社会组织吸纳符合条件的农民工有社保补贴。

首先是对农民工新创办的企业、个体工商户等给予一次性奖补。奖补的具体标准由各市县结合实际确定,其中对易地扶贫搬迁移民及参加过广西历届农民工技能大赛并获得国家职业资格证书或广西农民工技能大赛技能水平证书的农民工,创办市场主体要适当提高奖补标准。其次是对农民工新创办企业、个体工商户等带动就业的,按其实际吸纳就业人数给予一次性带动就业奖补。另外,企业及其他社会组织吸纳参加过广西历届农民工技能大赛并获得国家职业资格证书或获得广西农民工技能大赛技能水平证书的农民工就业的,给予不超过2年的社会保险补贴。