“彩虹鱼”水下定位系统首次测出万米深海底坐标

时间:2019-09-10 10:00:19 作者:通口具盘网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

万米级超短基线定位系统显控界面上显示的定位信标(12月13日摄)。新华社记者张建松摄

食客苏小姐说道:“店里面起码一个卫生间都没有,而且是真的掉锅里,我们也不想把事情闹大就先走了,之后我们在网上投诉。”

本届世界小姐大赛以“因美而生·为美而来”为主题,将在世界各地开展选拔赛。中国区作为世界小姐的重要赛区之一,自大赛在全国各地启动以来,吸引数万名来自社会各界的选手报名参赛,经过各地初赛、复赛、决赛的比拼,共有72名选手进入中国区的总决赛。

在13日晚的海试中,当“彩虹鱼”着陆器携带超短基线定位系统在马里亚纳海沟触底以后,“沈括”号还通过航行测试了该系统最大探测距离。结果表明,系统设备工作状态稳定,可实时跟踪探测水下定位信标的位置,最大探测距离可达15133米,定位结果有效率达98%。

“彩虹鱼”携带着超短基线定位系统于北京时间13日15时13分入水。记者在“沈括”号科考船上的相关显控界面上看到,它们在海水中的下降轨迹和下降深度全都一目了然。母船每隔12秒,就收到定位信标发来的声学信号。船上系统根据信号自动计算出定位信标相对于船的位置,再通过母船坐标推算出着陆器的精确坐标。

这似乎很像去年联合国曝光的AI 杀手机器人。

新华社“沈括”号12月14日电(记者张建松岑志连)在马里亚纳海沟最深的“挑战者深渊”海域,中国自主研制的万米级水下定位系统——超短基线定位系统——由“彩虹鱼”着陆器搭载于13日晚成功进行万米级海试,探测深度为10913米,并首次给出超过万米水深的海底精确坐标。

食品也不例外……

“在陆地上,人们可以通过天上的卫星定位系统来定位。但在幽深的海洋,能够传递信息的介质只有声波,且易受海水中各种杂质的干扰,因此想获得水下载体的确切位置,一直是个难题,”“彩虹鱼”科考团队海上总指挥崔维成教授说,“超短基线定位系统成功进行万米级海试,标志着我国水下定位技术及国产设备取得重要进展。”

图为中方达欣股份董事长总经理马和军欢迎柬埔寨副首相兼内政大臣韶肯亲临。 黄耀辉 摄

“彩虹鱼”科考团队海上总指挥崔维成(左)和“沈括”号船长陈振锋(右)观看万米级超短基线定位系统显控界面(12月13日摄)。新华社记者张建松摄

法制晚报-看法新闻(记者 庞岚)今天,裁判文书网发布了罪犯刘俊卿的减刑裁定书,裁定书显示刘俊卿昨日(9月30日)获得第五次减刑,减刑8个月。

3月20日是世界口腔健康日,根据澳大利亚《口腔健康追踪》杂志今日公布的数据,饮酒和吸烟是导致澳大利亚许多成年人口腔健康状况不佳的危险因素。

万米级超短基线定位系统由上海海洋大学深渊科学与技术研究中心和上海久航电子有限公司联合研制。系统采用的智能波束跟踪技术等创新性技术实现了精确的方位解算,系统内置的高精度姿态传感器解决了海上操作难题。

中国网财经1月30日讯 2017年8月份美国对中国发起了301调查,对此工信部部长苗圩今日表示,中国的产业政策主要着眼于营造一个良好的市场环境,来促进产业的转型升级,“中国制造2025”等政策始终遵循的是市场主导、政府引导的基本原则,决不是政府代替企业大包大揽,中国制造业也坚持市场化改革的方向不会动摇,这也是中国实施“中国制造2025”相关政策的基本出发点。而且所有的政策同样适用于在中国境内的各种所有制的企业,包括中资的企业,也包括外资的企业。总理宣布过“中国制造2025”对内外资企业是一视同仁的。在这方面,去年的1月份,国务院专门发布了《关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》,在这个文件里也进一步明确了外商投资企业和内资企业同等适用于“中国制造2025”政策措施。

搭载有万米级超短基线定位系统的“彩虹鱼”着陆器被布放入海(12月13日摄)。新华社记者张建松摄

12月14日,搭载有万米级超短基线定位系统的“彩虹鱼”着陆器被回收到母船。新华社记者张建松摄

北京时间13日19时35分,定位信标触底,深度为10913米,精确坐标为北纬11度19.648分、东经142度11.541分。

水下定位是一项十分重要的海洋基础技术,在海洋科考、海洋资源开发、海洋环境保护、海洋安全等领域有着广泛应用。利用水下定位技术,人们可以在母船上实时掌握着陆器、潜水器等水下载体的精确位置。

中新网成都7月17日电 (记者 何浠)为更好地宣传和保护“中华水塔”三江源,由世界自然基金会(WWF)、三江源国家公园管理局等共同主办的“共护三江源——2017湿地使者行动”启动仪式于7月17日在成都举行。启动仪式结束后,WWF将于7月17日至19日对来自全国的12支大学生队伍展开为期三天的培训活动。

按照要求,房地产开发企业、物业服务企业应当将接入基础电信运营企业的有关信息在楼宇内显著位置公示,并且将与基础电信运营企业委托其提供施工配合、运行维护等服务所得收入纳入其他经营收入,并于每年第一季度向用户公示。房地产开发企业、物业服务企业应当按照通知要求及相关规定全面开展自查整改工作。

他介绍,在2017年8月,交通运输部会同10个部门,出台了《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》,《指导意见》对共享单车的定位、车辆投放、自行车交通网络和停车设施的规划建设、企业主体责任和运营服务的规范、用户行为规范和信用管理以及用户资金、网络信息安全监管等都作了具体的制度设计。对于押金问题,当时制度里讲了三种方式,第一种是免押金,用信用。第二种是即租即压,即退即还。第三种,如果要用押金的方式,要建立专用的账户、专门的监管,政府相关部门要对其进行监管,保证资金安全。

“彩虹鱼”科考团队海上总指挥崔维成介绍万米级超短基线定位系统(12月13日摄)。新华社记者张建松摄