处级干部私设“金库”陪“红颜”云游获刑8年:汶川地震时曾奋战

时间:2019-09-04 09:53:19 作者:通口具盘网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

8月9日,利津县检察院对崔宏海贪污、受贿案提起公诉。9月13日,利津县法院公开审理此案。在法庭审理中,崔宏海对自己的犯罪事实表示认罪悔罪。

湖南桃江县职业中专学校现8例肺结核疫情 学生已休学接受治疗

2008年,“5·12”汶川大地震牵动了全国人民的心。深藏于崔宏海心底的血性和闯劲被激发了出来,他毅然报名参加抗震救灾。当年5月26日,他赶赴四川地震灾区,奋战在援建第一线。

自此,崔宏海开始了打着跑业务、找关系、拓市场的旗号到处胡吃海喝的日子,流连于各色应酬中。晚上喝酒,东倒西歪;白天醒酒,迷迷糊糊,哪还有时间考虑工作和事业发展?

2009年3月,在崔宏海的援建任务快结束时,他被任命为东营市建筑工程质量检测站站长,成了市建委最年轻的正科级干部,随后各种荣誉也接踵而来。回到东营后,崔宏海摩拳擦掌,只待上岗,然而却接到通知,要求他去一个临时机构配合工作,检测站工作仍由原站长负责。临时机构工作极其清闲,用崔宏海自己的话说,就是“清闲得找不到感觉,清闲得进不了状态,清闲得浑身难受”。

2011年初,崔宏海终于接到回东营市建筑工程质量检测站工作的通知,一瞬间只觉得柳暗又花明,找到了底气和主心骨。极度兴奋的他在思索过检测站的社会地位和影响后,将“经费方便”当作了最大优势,慷公款之慨频频约场,甚至让财务人员将“小金库”违规保留,通过挥霍公款来帮助自己“扬名立万”。

2018年4月14日,一纸留置令打碎了崔宏海一直以来小心翼翼经营的平静。被留置后,崔宏海噩梦不断,他在忏悔书中写道:“梦中的我浑身是钱,装着、拿着、背着,全是钱,带着钱到处跑,累得气喘吁吁,没有一丝快感,只有恐惧。”

新京报讯(记者 梁辰)1月14日,阿里巴巴旗下天猫宣布,苹果旗下智能音箱HomePod将于18日在天猫平台首次登陆中国市场。HomePod在中国市场定价为 2799 元,提供深空灰、白色两种配色可选。

参考消息网3月4日报道英媒称,现在的“低头族”,他们只顾看自己的手机,冷落与身边人的身体接触。还有“手机僵尸”,他们沉浸在手机里,完全不顾及周围环境。

崔宏海通过让资料贩子们打欠条和检测费打折优惠的方式,让资料贩子大发其财。他们为了“报答”崔宏海的关照,同时也想获得更大的利益,便以逢年过节走访的形式给崔宏海送上大量贿金。2011年春节后至2016年春节前,崔宏海先后20余次收取资料贩子们给予的现金、银行卡共计95万余元。

5月17日,北京专案组出动40余个在京抓捕组,同时派出4个外地抓捕组,分赴福建、内蒙古、广东、河南等地,多地联动、统一行动,一举打掉了7个涉案团伙,刑事拘留25人、行政拘留16人。截至5月30日,在公安部组织的其他21省份统一收网行动中,共打掉“PK拾”网络赌博团伙61个,抓获涉案嫌疑人200余名,有效斩断了全国“PK拾”赌博软件研发、赌博软件贩卖、网络组织参赌产业链条。

盘面上,医药、电子元器件、通信、计算机等大创新概念延续近期强势表现,居涨幅榜前列;对应的概念板块中,3D传感、富士康概念、芯片国产化等涨幅居前。兴业证券表示,随着监管层对于创新板块政策的回暖,市场资金关注度明显改善。同时,板块此前调整相对充分,估值水平和仓位结构显著改善;在市场调整结束进入反弹窗口后,大创新板块更具弹性。

特朗普26日在推特上发文称,美国政府将不会接受或允许跨性别者在军队服役。他说,我们的军队必须把精力集中在决定性和压倒性的胜利上,承担不起军中跨性别者所产生的高额医疗费用和干扰。

国内外公认造成孩子近视率大幅度急速提升的原因是“户外活动少”。有研究机构将其归因于电子产品的普及。肯定有这方面的原因,但美、欧、日电子产品比中国使用得更早更普遍,为什么中国青少年的近视率世界第一?显然还有更深层次的原因,那就是过度用眼。一步步地深究下去,会走到中国中学生堆积如山的作业面前;会走到在实际教育工作中只重“智”而轻“德”“体”,在“智”的培养方面又只重课本学习这个深层原因面前。

在单位被推荐参加全国青年文明号评选之后,崔宏海又一次“飘”了起来,更加偏执地认为检测站的钱都是自己带领着大家辛苦挣来的,就该消费,就该使用。从一开始的2万元,到后来的20万元,崔宏海的胃口越来越大,出差、走访上级业务单位、帮领导处理事项……就这样一笔一笔,崔宏海利用职务便利,侵吞、骗取单位公款共计180万余元。

在一次次大伸其手的过程中,崔宏海渐渐解除了思想上的武装。贪图享乐让崔宏海产生了精神上的空虚,让寻刺激、找乐子的种子生根发芽。这时,宋某出现了,“香艳”的悲剧拉开了序幕。

贪污受贿陪“红颜”云游

63岁的李安曾以《断背山》、《少年PI的奇幻漂流》2度获得奥斯卡最佳导演,也曾多次获得美国导演工会提名,并以《卧虎藏龙》获奖,他与威尔史密斯合作的科幻新片《双子杀手》正在后制,即将在2019年10月北美上映。

自2011年以来,中国—东盟环境合作论坛及相关系列活动已在中国连续成功举办7届。论坛已成为中国与东盟探讨环境合作的重要渠道和连接中国与东盟各界进行环境合作的重要桥梁,成为本区域的环境政策高层对话重要合作平台。

“1961年,我第一次到台湾旅行,就急着拜见于老。”欧豪年忆起当年与心中偶像的会面,仍难掩激动心情。

元旦之后,个人使用第三方支付机构单日现金收支达到5万块钱以上,或境内转账50万元,亦或者跨境转账20万元以上,支付机构都要向央行提交大额交易报告。同时,互联网金融机构也要上报5万元以上的大额现金交易。业内人士指出,新规是为了反洗钱和反恐怖融资的需要,不会影响个人和企业的正常账户交易。

广东省委常委、广州市委书记张硕辅

今年2月,路透社援引知情人士说法称,蔚来汽车已聘请摩根士丹利、高盛投资、美银美林、瑞士信贷、花旗银行、德意志银行、摩根大通和瑞士联合银行为其赴美上市做准备。此次IPO融资的目的是进一步扩大其在自动驾驶和电池技术领域的投资和发展,业内预计IPO融资的规模在10亿到20亿美元。

小编整理发现,比较常见诈骗方式主要有以下六种:

援建地震灾区任务快结束时被提拔重用

今年42岁的崔宏海,出生在山东省邹平市的一个普通农家,1997年进入东营市建设工程质量监督站工作。对于这份来之不易的体面工作,他怀抱着简单纯粹的志向,只想好好干活,全心全意做好分内之事。

针对未来将企稳反弹还是继续探底,市场观点出现分歧。容维证券称,央行降准一个百分点,发出利好消息的目的是在积极稳定市场信心,但昨天股市表现并不符合市场预期。从短线来看,大盘将二次探底,以考验前期低点的支撑力度;从中线来看,大盘仍然处于筑底过程之中,指数在不断地“磨底”,只有真正磨出市场底之后股市才会走出中级上涨行情。信投顾则持相反意见认为,外围市场大跌传导作用下的下跌走势,有可能短期内形成兑现。华讯投资则认为,投资者应持续跟踪三季报数据,积极参与后续反弹行情,并注意持续回踩风险。光大证券的观点更是乐观,预测四季度行情是估值修复下的指数越磨越高。根据对估值隐含经济增速的判断,估值修复的整体空间约在10%左右,上证综指年底有望重返3000点。

与援建刚回来时的各种鲜花、掌声相比,崔宏海觉得反差太大,感觉到自己被单位冷落了、被大家疏远了,觉得自己比别人矮了一截,慢慢产生了自卑感和消沉不满的情绪。他当时不理性、不踏实、急功近利的心态,为后来个人发展埋下了隐患。

魏先生告诉北青报记者,现在还没有给女儿起名字,不过因为女儿出生在地震的特殊时期,他或许会考虑给女儿起一个特别的名字,纪念这次难忘的经历。

位于龙坞镇慈母桥路南的杭州柏力环境艺术雕塑有限公司目前已经成为“柏力文创园”,作为上世纪九十年代末龙坞镇第一家引进的文创单位,创始人是早年毕业于浙江美术学院(现中国美术学院)雕塑系、曾担任毛主席纪念堂雕塑浙江组副组长的中国著明雕塑家杨柏祥教授。在半个多世纪的雕塑艺术创作生涯里,他的作品分布在全国各地的崭新城市环境中,为中国改革开放后城市环境建设创作了大量雕塑艺术精品,见证了一个大时代的变迁,点缀着现代城市的人文环境。

私设“小金库”醉生梦死

利用公款吃喝拉关系,是崔宏海选择的“捷径”,这条路是猛药、有效果,但危害更大。在物质享乐面前,崔宏海渐渐失去了抵抗力,又伸出了受贿的罪恶之手。

罪行败露后噩梦不断

彭水县政府于去年9月30日回复称:“2017年9月1日,大同镇纪委收到彭水县纪委函询,大同镇已于2017年9月15日书面回复县纪委,现由彭水县纪委调查处理。待县纪委调查结束,以他们的处理结果为准。”

为了赢得“红颜”的好感,崔宏海全力伪装自己,把自己包装成老板、大款,有时单位拨个技术服务费,也会被他吹成上百万元的业务。福建、海南、四川、云南……陪所谓的红颜知己吃吃喝喝、四处游玩成了他的家常便饭。然而,等新鲜劲过去,崔宏海发现接下来的剧情已超出了他的控制范围——宋某不再满足于吃喝玩乐,财物才是她的终极目标。“红颜”由娇嫩的鲜花变成了恶狠狠的吸血鬼,项链、家具、汽车、别墅……她以公职和家庭相威胁,让崔宏海一次次昧着良心、大着胆子从“小金库”中支取大量资金来满足她,用公款换取暂时的平安,同样也用这些钱把他自己送上了不归路。

今年11月,由山东省利津县检察院提起公诉的东营经济开发区国有资产运营有限公司原董事长崔宏海(副处级)贪污、受贿案宣判。法院以贪污罪、受贿罪,一审判处崔宏海有期徒刑八年,并处罚金50万元。崔宏海当庭作了深刻忏悔,一度哽咽失声。

2017年广西楼市受供需两旺的影响,成交量始终保持高位运行态势。据广西统计局1月底公布的数据,全年全区房地产开发投资2683.48亿元,比上年增长11.9%,其中住宅投资增长7.3%。增速比全国平均水平(7.0%)高4.9个百分点,在全国排名第9位,西部排名第3位,广西房地产开发投资增速全年呈现从高开到平稳的走势。

7月9日,崔宏海贪污、受贿案由东营市检察院指定利津县检察院审查起诉。检察机关依法审查查明:2011年9月至2016年11月,被告人崔宏海在担任东营市建筑工程质量检测站站长期间,利用职务之便,侵吞、骗取本单位公款共计人民币180.9万元;2011年春节后至2016年春节前,被告人崔宏海利用职务之便,非法收受他人财物95.3万元,并为他人谋取利益。